Biscotti rustici con farina integrale di avena
Cosa c'è di meglio di mangiare un buon biscotto preparato in casa?
Oggi vi lascio una ricetta facile facile di biscotti buoni buoni
Ingredienti per 25/30 biscotti
300 g di farina integrale di avena bio
100 g di burro
120 g di zucchero di canna integrale
1 banana media
130 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè diventa una crema, unici il sale e mescola bene.
Aggiungi la banana a piccoli pezzi e continua a lavorare con la forchetta per incorporarla al composto precedente.
Aggiungi la farina integrale con il lievito setacciato e per ultime le gocce di cioccolato.
Forma una palla un po' appiccicosa, mettila in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente e lasciala a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Accendi il forno e portalo a temperatura di 170°.
Ricopri una leccarda con la carta forno e con il composto preso dal frigo forma i biscotti.
Inforna per circa 15/20 minuti.
Attenzione a non farli scurire troppo, togli dal forno quando i biscotti sono ancora morbidi.
Il numero di biscotti varia a seconda della grandezza, a me se sono venuti 25 grandi.
Si conservano bene nella scatola di latta.
Vi saluto con il mio solito "Buon appetito"
Alla prossima!
13 commenti
Cara Gabry, questi biscotti, allo primo sguardo non sono poi così belli!!! ma posso dire che sono buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Adoro la consistenza di questi biscotti, devono essere favolosi!!!
RispondiEliminaFantastici questi biscotti....l'aspetto è rustico e goloso...bravissima Gabry, ne vorrei una cariola!!!!!
RispondiEliminaSono davvero molto belli e invoglia ad essere mangiucchiati. Domani la colazione è assicurata e vorrei esserci anche io !
RispondiEliminadevo mettermi a fare biscotti ora che arriverà il freddo...e mi segno la tua ricetta!!un bacione
RispondiEliminaSono davvero molto belli e invoglia ad essere mangiucchiati. Domani la colazione è assicurata e vorrei esserci anche io !
RispondiEliminaSono assolutamente d'accordo W i biscotti fatti in casa, brava! 👏
RispondiEliminabellini, io adoro troppo i biscotti.
RispondiEliminaDi ricette con la banana, non ne avevo mai visti (a parte quelli dietetici di soli due ingredienti, che però credo non abbiano niente a che vedere con questi qui).
Sembrano golosissimi, segno la ricetta, grazie! ;)
the smell of friday ☕
Belli! Brava Gabry, sono curiosissima di assaggiare biscotti fatti con la banana!
RispondiEliminaEleni
Grazie a tutte!
RispondiEliminasicuramente buoni....
RispondiEliminasuas receitas são maravilhosas !!!
RispondiEliminaadorei seu blog !!!!
já estou te seguindo..
grande abraço e bom fim de semana.
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Sono sicuramente buonissimi e troppo golosi, gli ingredienti e gli abbinamenti garantiscono un sapore speciale e buonissimo, fanno venire un'acquolina incredibile:)) bravissima Gabry, ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per la condivisione:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy