Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Biscotti rustici con farina integrale di avena

Da: giovedì, novembre 03, 2016 , ,

Cosa c'è di meglio di mangiare un buon biscotto preparato in casa?
Oggi vi lascio una ricetta facile facile di biscotti  buoni buoni




Ingredienti per 25/30 biscotti

300 g di farina integrale di avena bio
100 g di burro
120 g di zucchero di canna integrale
1 banana media
130 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione:

Lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè diventa una crema, unici il sale e mescola bene.
Aggiungi la banana a piccoli pezzi e continua a lavorare con la forchetta per incorporarla al composto precedente.
Aggiungi la farina integrale con il lievito setacciato e per ultime le gocce di cioccolato.
Forma una palla un po' appiccicosa, mettila in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente e lasciala a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Accendi il forno e portalo a temperatura di 170°.
Ricopri una leccarda con la carta forno e con il composto preso dal frigo forma i biscotti.
Inforna per circa 15/20 minuti.


Attenzione a non farli scurire troppo, togli dal forno quando i biscotti sono ancora morbidi.
Il numero di biscotti varia a seconda della grandezza, a me se sono venuti 25 grandi.


Si conservano bene nella scatola di latta.


Vi saluto con il mio solito "Buon appetito"


Alla prossima!

Ti potrebbero piacere anche:

13 commenti

  1. Cara Gabry, questi biscotti, allo primo sguardo non sono poi così belli!!! ma posso dire che sono buonissimi!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Adoro la consistenza di questi biscotti, devono essere favolosi!!!

    RispondiElimina
  3. Fantastici questi biscotti....l'aspetto è rustico e goloso...bravissima Gabry, ne vorrei una cariola!!!!!

    RispondiElimina
  4. Sono davvero molto belli e invoglia ad essere mangiucchiati. Domani la colazione è assicurata e vorrei esserci anche io !

    RispondiElimina
  5. devo mettermi a fare biscotti ora che arriverà il freddo...e mi segno la tua ricetta!!un bacione

    RispondiElimina
  6. Sono davvero molto belli e invoglia ad essere mangiucchiati. Domani la colazione è assicurata e vorrei esserci anche io !

    RispondiElimina
  7. Sono assolutamente d'accordo W i biscotti fatti in casa, brava! 👏

    RispondiElimina
  8. bellini, io adoro troppo i biscotti.
    Di ricette con la banana, non ne avevo mai visti (a parte quelli dietetici di soli due ingredienti, che però credo non abbiano niente a che vedere con questi qui).
    Sembrano golosissimi, segno la ricetta, grazie! ;)

    the smell of friday ☕

    RispondiElimina
  9. Belli! Brava Gabry, sono curiosissima di assaggiare biscotti fatti con la banana!
    Eleni

    RispondiElimina
  10. suas receitas são maravilhosas !!!
    adorei seu blog !!!!
    já estou te seguindo..
    grande abraço e bom fim de semana.
    :o)
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

    RispondiElimina
  11. Sono sicuramente buonissimi e troppo golosi, gli ingredienti e gli abbinamenti garantiscono un sapore speciale e buonissimo, fanno venire un'acquolina incredibile:)) bravissima Gabry, ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per la condivisione:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina