Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Chisp di mela sane e sfiziose

Da: lunedì, novembre 14, 2016 , , , , , , , , ,

Se cercate uno snack sano e naturale, leggero, sfizioso e saporito, siete capitate nel posto giusto, oggi vi lascio questa ricettina veloce veloce per preparare in poco tempo le chips di mela.
Una fettina tira l'altra senza sensi di colpa, le chips di mela non danneggiano la linea e soddisfano il palato.
Anche a merenda sono molto richieste, consiglio di tenerle con voi perchè c'è sempre un momento nella giornata che si desidera "qualcosa" da sgranocchiare.





Preparazione:

Lavate bene le mele, meglio se biologiche in quanto non vanno sbucciate.
Togliete il torsolo con l'apposito strumento oppure usando un coltello appuntito e lungo.
Tagliate la mela a fette sottilissime usando la mandolina.
Disponete le fettine di mela sul piatto girevole del microonde e attivatelo
alla potenza di 750 Watt per 5 minuti.


Ecco il risultato


Con pazienza girate tutte le fettine di mela e continuate la disidratazione
alla potenza di 350 Watt per 4 minuti.


A questo punto dovrebbero essere pronte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare, diventeranno croccanti in pochi minuti.
Se notate che qualche fettina di mela è ancora un po' umida, caso possibile per le fettine che si trovano sul bordo,  azionate ancora 1 minuto a 350 Watt togliendo naturalmente quelle già pronte.
Così ho fatto io, non si sono bruciate e sono riuscite meravigliosamente bene.
A me piacciono così al naturale senza l'aggiunta di zucchero o spezie.
Se ne preparate in abbondanza potete conservarle in barattoli di vetro.




Buona serata a tutte/i,  alla prossima!

Ti potrebbero piacere anche:

8 commenti

  1. Grazie non pensavo cosi facile è una cosa che mi piace tanto ed è meno dolce come indica che mangiare una mela intera. Qui posso gustare due/tre fettine....
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  2. Anch'io pensavo fosse più complicato, le compro spesso aromatizzate alla cannella, ora potrò farle in casa, grazie :-)
    Complimenti per la bellissima idea, buona serata, a presto ...

    RispondiElimina
  3. Che idea fantastica Gabry! uno spuntino sano e sfizioso, complimenti!!!

    RispondiElimina
  4. Domani le provo!Certo, il forno a microonde per disidratare è favoloso!
    Gabry, se tra spuntini di mele e cene a base di radicchio con noci e formaggio riesco a buttar giù qualche chilo non saprò come ripagarti!

    RispondiElimina
  5. Nel microonde? Non lo sapevo, ma che genialità! Brava!

    RispondiElimina
  6. oi Gabry:
    aprendo muito com você !!!
    compro maçã seca para fazer biscoitos de maçã , canela e aveia.
    eu trituro a maçã até virar pó.
    só que são caras estas maçãs secas.
    agora com esta dica , vou eu mesma fazer esta secagem e fazer meus biscoitos mais saudáveis.
    muito obrigada pelo post..
    grande abraço..
    :o)

    RispondiElimina
  7. Sono buonissime, mi son sempre piaciute ma le ho fatte solo una volta, anzi le ho.. bruciacchiate ;) Le avevo fatte in forno (non ho il microonde) e ho regolato male temperatura e durata, mi sa. Ce le siamo scofanate ugualmente, giuro.

    RispondiElimina
  8. Peccato non avere il microonde per provare questa meravigliosa ricetta davvero troppo originale:)).
    Le mele preparate in questo modo sono sicuramente buonissime,sono sicura che una tira l'altra e non immagini quanto le vorrei assaggiare;).
    Grazie infinite per la condivisione:)).
    Un bacione e i miei migliori complimenti:))
    Rosy

    RispondiElimina