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Sformato con broccoli, zucca e parmigiano

Da: domenica, novembre 13, 2016 , , , , , , , ,

Buongiorno a tutti e benvenuti in questo mio piccolo spazio dove condivido le mie semplici ricette casalinghe di tutti i giorni.
Oggi vi lascio una ricetta "svuotafrigo"
con broccoli, zucca e uova ho preparato uno sformato niente male!



Ingredienti per una pirofila  cm. 25x18

1 broccolo piccolo circa 300 g
zucca già pulita circa 300 g
2 uova
100 ml di latte p.s.
Parmigiano Reggiano 24 mesi
sale-pepe-olio evo

Per la besciamella leggera:

300 ml di latte p.s.
1 cucchiaio di fecola di patate
sale, noce moscata

Preparazione:

Lavate bene il broccolo, tagliate i fiori e metteteli da parte,  spellate i gambi e tagliateli a dadini.
Tagliate anche la zucca a dadini.
In una pentola capiente lessate in acqua leggermente salata broccoli e zucca per 10 minuti.
Scolateli e trasferiteli in un'altra casseruola con 100 ml di latte a completare la cottura.
Quando inizia a bollire mettete il coperchio e lasciate a fuoco basso per 10 minuti circa, poi togliete il coperchio e lasciate asciugare mescolando spesso.

Nel frattempo preparate la besciamella leggera:

In un pentolino mettete la fecola di patate e versate poco  latte alla volta mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
Accendete il fuoco a fiamma media, quando il liquido inizia a scaldarsi abbassate la fiamma e mescolate di continuo in quanto in breve tempo inizierà ad addensarsi.
Lasciate la besciamella un po' liquida, spegnete e aggiungete il sale e la noce moscata.

In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, unite il composto di broccoli e zucca e
due terzi della besciamella.
Mescolate bene e versate il composto in una pirofila unta con un po' di olio evo.
Versate sopra la besciamella rimasta e due cucchiai di parmigiano reggiano.
Mettete in forno già caldo a 180° e lasciate cucinare per 20 minuti circa.
Servite lo sformato tiepido.




Buon appetito!

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12 commenti

  1. Un ottima ricetta svuotafrigo!!! da tenere sicuramente presente...
    un abbraccio e buona serata ^-^

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  2. Mamma mia che buono questo sformato, ottimo con le verdure di stagione, è molto invitante! Un bacione!

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  3. Buonissima oltre che utile, semplice e molto pratica.
    Baci e buona serata.

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  4. Ma che bontà è questa roba qua!!! Cara Gabry, con questi piatti io non ce la faccio più ha resistere!!!
    Ciao e buon inizio delle settimana con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  5. buona.... in alternativa si può fare anche con le carote al posto della zucca?

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  6. Chiamala svuotafrigo...è stupenda Gabry...un bacio!

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  7. Oi Gabry:
    seus pratos são fantásticos..
    estou aprendendo muito com você..
    adorei esta receita, maravilhosa..
    boa semana e grande abraço !!
    :o)

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  8. Che ricetta sfiziosissima e utile:adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato ed è senza ombra di dubbio buonissima,da provare sicuramente mi ispira troppo,bravissima Gabry complimenti:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  9. Ciao Gabry, sono passata a ricambiare la visita. Buonissima la ricetta e bellissimo il sito. Complimenti!!

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  10. Mmmmm...lo mangerei ora! Che gola che mi fa questo piatto! Bravissima!!!
    Buona giornata carissima!
    unospicchiodimelone!

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  11. Ricetta ideale per mia sorella che ama la zucca! Grazie!! =) ciao

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  12. Veloce e gustoso...ottimo riciclo!
    baci ...buona settimana!

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