Polpettine di amaranto, cannellini ed erbe aromatiche
Al negozio equo e solidale ho visto l'Amaranto e curiosa di assaggiarlo ho comperato un sacchetto.
L'amaranto è una pianta antica dell'America centrale, alimento base della popolazione insieme al mais e alla quinoa.
L'amaranto si può cucinare in svariate maniere, sia dolce che salato, è ricco di proteine, è un'ottima fonte di fibre, può essere inserito anche nell'alimentazione dei bambini perchè è facilmente digeribile.
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Come primo esperimento ho preparato delle polpettine di amaranto, fagioli cannellini e zenzero, sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, a noi sono piaciute molto!
Dose per 8 polpettine circa:
90 g di amaranto
200 g di fagioli cannellini già cotti
prezzemolo, timo, erba cipollina, quantità a piacere
zenzero fresco
un cucchiaio di pane grattugiato
sale, pepe,
(Il tempo di cottura dell'amaranto varia a seconda della marca, voi seguite le istruzioni scritte sulla vostra confezione)
Spegnete il fornello, mettete il coperchio e lasciate riposare ancora 10 minuti finchè il liquido sarà tutto assorbito.
Frullate i canellini e metteteli in una terrina.
Tritate le erbe aromatiche ed unitele ai canellini assieme ad un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.
Aggiungete anche l'amaranto ed il pangrattato e mescolate bene.
Se serve aggiustate di sale e pepe.
Quando il composto risulterà omogeneo, formate le polpettine aiutandovi con un cucchiaio.
Disponete le polpettine di amaranto su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetele in forno già caldo a 180° per 7/8 minuti, poi giratele dall'altra parte e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
Pronto in tavola, buon appetito!
7 commenti
Cara Gabry, immagino quanto buone siano queste polpette!!! e molto saporite.
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
Tomaso
L'aspetto è goloso, io amo moltissimo le polpette e le tue vanno assolutamente provate...anche ionon conosco l'amaranto...baci, Cristina!
RispondiEliminadevono essere ottime!!!
RispondiEliminabuona domenica
simona
Che buone Gabry.... molto appetitose! Baci
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta. Me la segno subito.
RispondiEliminaChe meravigliosa e originale ricetta:))non immagini quanto mi attirano e piacciono queste polpette che sarei davvero curiosissima di assaggiare:)).
RispondiEliminaSpero di riuscire a trovare l'amaranto per poterle replicare;)
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
ti confesso che non l'ho mai assaggiato, sono molto curiosa!
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