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Polpettine di amaranto, cannellini ed erbe aromatiche

Da: sabato, ottobre 01, 2016 , , , , , ,

Al negozio equo e solidale ho visto l'Amaranto e curiosa di assaggiarlo ho comperato un sacchetto.
L'amaranto  è una pianta antica dell'America centrale, alimento base della popolazione insieme al mais e alla quinoa.
L'amaranto si può cucinare in svariate maniere, sia dolce che salato, è ricco di proteine, è un'ottima fonte di fibre,  può essere inserito anche nell'alimentazione dei bambini perchè è facilmente digeribile.
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Come primo esperimento ho preparato delle polpettine di amaranto, fagioli cannellini e zenzero, sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, a noi sono piaciute molto!


Dose per 8 polpettine circa:
90 g di amaranto
200 g di fagioli cannellini già cotti
prezzemolo, timo, erba cipollina, quantità a piacere
zenzero fresco
un cucchiaio di pane grattugiato
sale, pepe,

Preparazione: 
Lessate  l’amaranto con 250 g di acqua leggermente salata contando 30 minuti dal bollore.
(Il tempo di cottura dell'amaranto varia a seconda della marca, voi seguite le istruzioni scritte sulla vostra confezione)
Spegnete il fornello, mettete il coperchio e lasciate riposare ancora 10 minuti finchè il liquido sarà tutto assorbito.
Frullate i canellini e metteteli in una terrina.
Tritate le erbe aromatiche ed unitele ai canellini assieme ad un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.
Aggiungete anche l'amaranto ed il pangrattato e mescolate bene.
Se serve aggiustate di sale e pepe.
Quando il composto risulterà omogeneo, formate le polpettine aiutandovi con un cucchiaio.
Disponete le polpettine di amaranto su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetele in forno già caldo a 180° per 7/8 minuti, poi giratele dall'altra parte e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
Pronto in tavola, buon appetito!


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7 commenti

  1. Cara Gabry, immagino quanto buone siano queste polpette!!! e molto saporite.
    Ciao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
    Tomaso

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  2. L'aspetto è goloso, io amo moltissimo le polpette e le tue vanno assolutamente provate...anche ionon conosco l'amaranto...baci, Cristina!

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  3. devono essere ottime!!!
    buona domenica
    simona

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  4. Che buone Gabry.... molto appetitose! Baci

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  5. Molto interessante questa ricetta. Me la segno subito.

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  6. Che meravigliosa e originale ricetta:))non immagini quanto mi attirano e piacciono queste polpette che sarei davvero curiosissima di assaggiare:)).
    Spero di riuscire a trovare l'amaranto per poterle replicare;)
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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  7. ti confesso che non l'ho mai assaggiato, sono molto curiosa!

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