Farro con verdure ed erbe aromatiche
Una ricetta semplice e facile da preparare, gustosa e colorata, un piatto appetitoso adatto alla stagione estiva e autunnale, buonissimo sia mangiato fresco che tiepido.
Ingredienti:
250 g di farro perlato
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
100 g di fagiolini
erbe aromatiche (basilico, origano fresco, timo, menta)
sale, olio evo
Preparazione:
In un tegame mettete a bollire abbondante acqua salata che servirà per cucinare il farro perlato.
Disponete il farro in un passino capiente o scolapasta e risciacquatelo bene sotto l'acqua corrente, lessatelo per il tempo indicato nella vostra confezione, io l'ho cucinato per 30 minuti.
Appena pronto scolatelo, mettetelo in una terrina e conditelo con un giro di olio extra vergine di oliva.
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzettini e mettetele in una pirofila ricoperta con carta forno, condite con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe.
Infornate a 180° per 30 minuti circa, di tanto in tanto girate le verdure e controllate la cottura, devono rimanere croccantine.
Togliete le codine dai fagioli, spezzateli in tre o quattro pezzi, lavateli e cucinateli a vapore, ci vorranno 10/15 minuti circa.
Tritare alcune foglioline per tipo di erbe aromatiche miste e unitele al farro cotto.
Unite anche le verdure cotte al forno ed i fagiolini cotti a vapore.
Mescolate bene, assaggiate e se serve aggiustate di sale, pepe ed olio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8Cpqmq694jksL2nHPIne3_PKPGO9-jySDE9TgGYEpafpx3Ed5Pg3to8i1hbUjv22bC2BpTq8GiqhjIYOtqoCNk1fVr2gGs7ur-JzVfh5MO87POBBxWnVk4GjIbnTNx02kxW0-dAY8A_Mm/s1600/farro+con+verdure.jpg)
Buon appetito!
8 commenti
Mi piace molto il farro e in questa versione è molto fresco ed invitante.
RispondiEliminaBaci.
Marina
hai ragione è un piatto semplice, ma io lo adoro!
RispondiEliminaadoro il farro , questa insalata fresca , colorata e saporita mi attira tantissimo, brava Gabry!
RispondiEliminaCara Gabry, il farro, quando mi capita di trovare un piatto come questo, io chiedo sempre la replica!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene.
Tomaso
Complimenti adoro queste preparazioni!!!!
RispondiEliminabuonissimo Gabry!
RispondiEliminaun abbraccio simona:)
Uno dei miei piatti preferiti. In effetti è da tanto che non compro il farro, dovrò rimetterlo in lista!
RispondiEliminaGrazie Gabry per questo promemoria goloso ;)
Che piatto buonissimo,fresco,colorato e meravigliosamente invitante:)).
RispondiEliminaDevo acquistare assolutamente il farro per poterlo replicare,grazie mille per la condivisione Gabry e tantissimi complimenti,bravissima:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy