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Farro con verdure ed erbe aromatiche

Da: mercoledì, settembre 28, 2016 , , , , , , ,

Una ricetta semplice e facile da preparare, gustosa e colorata, un piatto appetitoso adatto alla stagione estiva e autunnale, buonissimo sia mangiato fresco che tiepido.



Ingredienti:

250 g di farro perlato
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
100 g di fagiolini
erbe aromatiche (basilico, origano fresco, timo, menta)
sale, olio evo

Preparazione:

In un tegame mettete a bollire abbondante acqua salata che servirà per cucinare il farro perlato.
Disponete il farro in un passino capiente o scolapasta e risciacquatelo bene sotto l'acqua corrente, lessatelo per il tempo indicato nella vostra confezione, io l'ho cucinato per 30 minuti.
Appena pronto scolatelo,  mettetelo in una terrina e conditelo con un giro di olio extra vergine di oliva.
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzettini e mettetele in una pirofila  ricoperta con carta forno, condite con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe.
Infornate a 180° per 30 minuti circa,  di tanto in tanto girate le verdure e controllate la cottura, devono rimanere croccantine.
Togliete le codine dai fagioli, spezzateli in tre o quattro pezzi, lavateli e cucinateli a vapore, ci vorranno 10/15 minuti circa.
Tritare alcune foglioline per tipo di erbe aromatiche miste e unitele al farro cotto.
Unite anche le verdure cotte al forno ed i fagiolini cotti a vapore.
Mescolate bene, assaggiate e se serve aggiustate di sale, pepe ed olio.



Buon appetito!

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8 commenti

  1. Mi piace molto il farro e in questa versione è molto fresco ed invitante.
    Baci.
    Marina

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  2. hai ragione è un piatto semplice, ma io lo adoro!

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  3. adoro il farro , questa insalata fresca , colorata e saporita mi attira tantissimo, brava Gabry!

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  4. Cara Gabry, il farro, quando mi capita di trovare un piatto come questo, io chiedo sempre la replica!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene.
    Tomaso

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  5. Complimenti adoro queste preparazioni!!!!

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  6. buonissimo Gabry!
    un abbraccio simona:)

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  7. Uno dei miei piatti preferiti. In effetti è da tanto che non compro il farro, dovrò rimetterlo in lista!
    Grazie Gabry per questo promemoria goloso ;)

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  8. Che piatto buonissimo,fresco,colorato e meravigliosamente invitante:)).
    Devo acquistare assolutamente il farro per poterlo replicare,grazie mille per la condivisione Gabry e tantissimi complimenti,bravissima:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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