Spaghetti con salmone affumicato e pomodori secchi
Un piatto unico delizioso e profumato con salmone affumicato e pomodori secchi sott' olio, pronto in tavola in poco tempo.
Ingredienti per 2 persone:
140 g di spaghetti integrali
100 g di salmone affumicato
30 g di pomodori secchi sott'olio
mezzo bicchiere di latte
mezzo porro (la parte bianca)
sale, olio evo
Preparazione:
Cuocete gli spaghetti integrali nell'acqua bollente salata per il tempo indicato.
Tritate il porro finemente e appassitelo a fuoco lento in una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo, al bisogno aggiungete pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta per evitare che bruci.
Tagliate il salmone a pezzetti ed i pomodori secchi a listarelle.
Mettete nel mixer metà quantità di salmone, metà pomodori secchi, il latte e tritate ottenendo una crema omogenea.
Aggiungete nella padella assieme al porro la crema ottenuta, il salmone a pezzetti ed i pomodori secchi a listarelle e continuate la cottura per altri 5 minuti bagnando, se serve, con poca acqua di cottura della pasta.
Due minuti prima che la pasta arrivi alla cottura ottimale, scolatela e saltatela in padella con il condimento e se vi piace aggiungete un filo di olio evo.
Pronto in tavola, buon appetito!
5 commenti
Che piatto!!! cara Gabry, al solo vederlo lo sentivo già in gola!!! E gustavo il suo sapore!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara mica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Questo piatto è proprio goloso! Assolutamente da provare. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn'abbinamento gustosissimo salmone e pomodori secchi, molto gustosa la tua pasta!!!!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta, non ho mai provato l'abbinamento salmone e pomodorini secchi...deve essere ottimo!Complimenti
RispondiEliminaUn primo piatto eccezionale i cui abbinamenti sono sicuramente goduriosi:))lo proverò sicuramente,ti ringrazio tantissimo per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy