Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Lingue di peperone ripiene con prosciutto e crescenza

Da: martedì, maggio 03, 2016 , , , , ,

Buonasera a tutti, ecco una ricettina semplice e veloce per gli amanti dei peperoni ^_^


Ingredienti:

2  peperoni dolci Cornelio
100 g di prosciutto cotto
100 g di crescenza o stracchino
Parmigiano Reggiano 2/3 cucchiai
Olio extra vergine di oliva
sale grosso

Preparazione:

Lavate i peperoni dolci Cornelio, divideteli a metà ed eliminate i semi e le nervature.
Scottateli per 4 minuti in acqua bollente salata, tuffateli in acqua fredda, scolateli e asciugateli.
Prendete una pirofila che possa andare in forno, ungetela con un cucchiaio di olio evo e mettete i peperoni.
Preparate una mousse mettendo nel frullatore il prosciutto cotto, la crescenza ed un cucchiaio di Parmigiano.
Farcite le lingue di peperone con la crema ottenuta, spolverizzate con altro Parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 180° per un totale di 20 minuti circa,  10 statico e 10 solo griglia.





Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

13 commenti

  1. Un modo diverso da mangiare i peperoni, ma molto buoni, gnam, gnam...

    RispondiElimina
  2. Cara Gabry, penso che devono essere molto buoni i peperoni fatti in questo modo.
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Buoni , io poi amo molto i peperoni, in qualsiasi modo vengano cucinati.
    UN abbraccio Fabiola

    RispondiElimina
  4. Buoni! Di solito li riempio solo con il pangrattato ma devo dire che anche questa versione è squisita e decisamente invitante. E'poi un modo originale e alternativo per consumare il prosciutto :-) Brava! Buona serata, baci!!

    RispondiElimina
  5. Ottime! che belle e sicuramente buonissime, il ripieno è davvero goloso, da provare!

    RispondiElimina
  6. adoro i peperoni, ma raramente li preparo ripieni. i tuoi sono davvero molto sfiziosi, da provare!

    RispondiElimina
  7. ma che ricetta sfiziosa! Complimenti cara una vera delizia! gnam gnam :-* bacione, buona serata, Mirta

    RispondiElimina
  8. Ciao Gabry, che ricetta stuzzicante, da provare al più presto!!
    Un caro saluto
    carmen

    RispondiElimina
  9. preparo spesso i peperoni ripieni, la prossima volta proverò ad utilizzare un formaggio cremoso come hai fatto tu, complimenti per questo piatto e buona notte!

    RispondiElimina
  10. Devo ricordarmi questo ripieno perchè appena i peperoni dell'orto spunteranno la proverò!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  11. Sono uno spettacolo...che bontà!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  12. Complimenti cara Gabry, ricetta veramente goduriosa! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  13. Sempilce e davvero invitante!!!
    vado un pò in giro curiosare in questo bel blog!!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina