Lingue di peperone ripiene con prosciutto e crescenza
Buonasera a tutti, ecco una ricettina semplice e veloce per gli amanti dei peperoni ^_^
Ingredienti:
2 peperoni dolci Cornelio
100 g di prosciutto cotto
100 g di crescenza o stracchino
Parmigiano Reggiano 2/3 cucchiai
Olio extra vergine di oliva
sale grosso
Preparazione:
Lavate i peperoni dolci Cornelio, divideteli a metà ed eliminate i semi e le nervature.
Scottateli per 4 minuti in acqua bollente salata, tuffateli in acqua fredda, scolateli e asciugateli.
Prendete una pirofila che possa andare in forno, ungetela con un cucchiaio di olio evo e mettete i peperoni.
Preparate una mousse mettendo nel frullatore il prosciutto cotto, la crescenza ed un cucchiaio di Parmigiano.
Farcite le lingue di peperone con la crema ottenuta, spolverizzate con altro Parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 180° per un totale di 20 minuti circa, 10 statico e 10 solo griglia.
Buon appetito!
13 commenti
Un modo diverso da mangiare i peperoni, ma molto buoni, gnam, gnam...
RispondiEliminaCara Gabry, penso che devono essere molto buoni i peperoni fatti in questo modo.
RispondiEliminaCiao e buona notte cara amica.
Tomaso
Buoni , io poi amo molto i peperoni, in qualsiasi modo vengano cucinati.
RispondiEliminaUN abbraccio Fabiola
Buoni! Di solito li riempio solo con il pangrattato ma devo dire che anche questa versione è squisita e decisamente invitante. E'poi un modo originale e alternativo per consumare il prosciutto :-) Brava! Buona serata, baci!!
RispondiEliminaOttime! che belle e sicuramente buonissime, il ripieno è davvero goloso, da provare!
RispondiEliminaadoro i peperoni, ma raramente li preparo ripieni. i tuoi sono davvero molto sfiziosi, da provare!
RispondiEliminama che ricetta sfiziosa! Complimenti cara una vera delizia! gnam gnam :-* bacione, buona serata, Mirta
RispondiEliminaCiao Gabry, che ricetta stuzzicante, da provare al più presto!!
RispondiEliminaUn caro saluto
carmen
preparo spesso i peperoni ripieni, la prossima volta proverò ad utilizzare un formaggio cremoso come hai fatto tu, complimenti per questo piatto e buona notte!
RispondiEliminaDevo ricordarmi questo ripieno perchè appena i peperoni dell'orto spunteranno la proverò!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Sono uno spettacolo...che bontà!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Complimenti cara Gabry, ricetta veramente goduriosa! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Sempilce e davvero invitante!!!
RispondiEliminavado un pò in giro curiosare in questo bel blog!!
Buon fine settimana!!