Torta semplice e leggera con succo di carota e bacche di goji
Per una sana colazione e una sana merenda provate questo dolce, è leggero e semplicissimo da preparare e non contiene burro e uova.
Mi sono ispirata alla torta all'acqua ( QUI la ricetta) facendo delle sostituzioni e aggiunte di ingredienti, e devo dire che l'esperimento è riuscito.
La torta è ben lievitata, ha la crosticina croccante fuori ed è morbida dentro,
dura più giorni (se la fate durare) e più matura, più i gusti si amalgamano, insomma a noi è piaciuta tantissimo!
120 g di farina di orzo integrale macinata a pietra
100 g di farina di mandorle
30 g di fecola di patate
150 g di zucchero di canna integrale
6 g di bicarbonato
50 g di bacche di goji
250 g di succo di carote (700 g circa di carote)
3 cucchiai di olio di arachidi
Preparazione:
Lavate le carote, raschiatele e centrifugatele ottenendo 250 g di succo.
Sciacquate le bacche di goji e mettetele in una ciotolina coperte con il succo di carota centrifugato per due o tre minuti, il tempo necessario per gonfiarsi un po'.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e le bacche di goji con il centrifugato rimasto, versate poi il rimanente succo di carota.
Unite tre cucchiai di olio, mescolate e versate l'impasto ottenuto in uno stampo apribile di 22 cm di diametro.
Infornate già a temperatura di 180° per 25/30 minuti circa forno statico.
Controllate la cottura con lo stuzzicadenti, e...
Buona colazione!
4 commenti
Cara Gabry, mi stai viziando con questi buonissimi dolci.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
deve essere buona e piena di energia!
RispondiEliminaun bacione simona:)
Questa dev'essere davvero pazzesca!!!!! Mi piace la scelta degli ingredienti e, soprattutto, la scelta di quelli che non sono stati ingredienti ^_^ Da provare!!
RispondiEliminaCiao e grazie x la particolare ricetta, buon pomeriggio
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