Quinoa Real tiepida con misto verde e avocado
Oggi vi propongo un primo piatto con Quinoa Real e ortaggi primaverili dal colore verde, avocado e maggiorana fresca, tanta leggerezza e vitamine in ogni boccone!
Ingredienti per 4 persone:
200 g di Quinoa Real equo e solidale
450 ml di acqua
300 g di piselli freschi già sgranati
500 g di asparagi verdi
1 cipollotto
1/2 avocado
1 cucchiaio di maggiorana
olio evo - sale- pepe
Preparazione:
Sciacquate in abbondante acqua corrente i grani di quinoa,
Fate bollire 450 ml di acqua leggermente salata, versate i grani di quinoa e lasciate cucinare per 15 minuti finchè i grani si apriranno formando un cerchio più chiaro e avranno assorbito tutta l'acqua.
Spegnete e lasciate riposare.
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, raschiateli, lavateli, tagliateli a fettine lasciando intere le punte e cucinateli a vapore per circa 15 minuti.
In un tegame fate appassire il cipollotto con un filo di olio evo e due cucchiai di acqua,

unite i piselli, 1/4 di bicchiere di acqua e cuocete per 10 minuti con il coperchio.
Unite anche gli asparagi e continuate la cottura senza coperchio per altri 5 minuti, spegnete salate e pepate.

Unite la quinoa lessata, mescolate bene, versate olio evo q.b. aggiungete l'avocado tagliato a pezzetti ed una bella manciata di maggiorana fresca.
Servite subito e...

Buon appetito!
3 commenti
che bei colori, deve essere gustosissima!
RispondiEliminaun bacio e buona serata
simona
mai mangiata..ma dev'essere accattivante!!! :-))
RispondiEliminaBrava cara un bacione <3
mi piace molto l'accostamento che hai fatto di prodotti tutti verdi, sono curiosa di assaggiare la quinoa condita così deve essere deliziosa!
RispondiElimina