Spaghetti con crema agli asparagi verdi e ricotta
Gli spaghetti con crema agli asparagi verdi e ricotta รจ un primo piatto in questa stagione amo preparare.
200 g di spaghetti
500 g di asparagi verdi
2 cucchiai di ricotta
1 cipollotto fresco
olio evo - sale - pepe
Parmigiano reggiano
Procedimento:
Lavate gli asparagi, tagliate la parte finale legnosa e con il pelapatate togliete la parte filamentosa.
Tagliate il gambo a pezzettini lasciando intere le punte che cucinerete a vapore
In una padella antiaderente fate appassire un cipollotto fresco con un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiungete gli asparagi, due cucchiai di acqua e coprite con il coperchio.
Cuocete a fuoco lento per 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua di cottura degli spaghetti.
Togliete il coperchio e lasciate asciugare per pochi minuti.
Frullate tutto, assieme alle punte degli asparagi cotti a vapore rimasti, (dopo averne disposti 5/6 in ogni piatto)
Alla crema ottenuta aggiungete la ricotta, un pizzico di pepe ed una bella manciata di Parmigiano reggiano.
Condite la pasta e...
Buon appetito!
5 commenti
Che buoni, questa ricetta me la pinno subito!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Carmen
Ma che bontร questa spaghettata qua:)
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara Gabry.
Tomaso
da fare sicuramente......ingredienti semplici e gustosi
RispondiEliminache buoni asparagi e ricotta....bellissima presentazione...
RispondiEliminabaci simona
Mi mancava proprio un'idea un pรฒ diversa per cucinare gli asparagi che ho in frigo, corroooo.
RispondiEliminagrazie cara, buona serata