Torta allo yogurt con farina di farro crema e mele
Ecco il mio dolce della domenica, una semplice torta allo yogurt dal cuore morbido morbido, preparata con farina di farro e farina di mandorle.
Per ingolosire i miei ospiti ho messo al centro, nel cuore del dolce, tra uno strato e l'altro dell'impasto, la crema pasticcera ed una mela.
Ingredienti:
1 uovo
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
1 vasetto di farina di farro macinata a pietra
1/2 vasetto di farina di mandorle
1 vasetto di zucchero di canna integrale
1/4 di vasetto di olio di semi di arachidi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 mela grande
il succo di 1/2 limone
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
2 cucchiai rasi di fecola di patate
250 ml di latte
2 cucchiai di zucchero di canna
scorza di 1/2 limone bio
1/4 di cucchiaino di vaniglia bio in polvere
Preparazione della crema:
Scalda il latte con la scorza del limone.
Sbatti i tuorli con lo zucchero, quando sono gonfi e chiari incorpora la fecola setacciata e la vanillina.
Aggiungi il latte tiepido un po' alla volta passandolo attraverso il colino in modo da eliminare la buccia del limone e mescola con un frustino.
Versa in una casseruola dal fondo pesante, cuoci a fuoco basso mescolando in continuazione finchè non comincia a rassodarsi.
Spegni e lascia intiepidire.
Sbuccia la mela, tagliala a fettine sottili con la mandolina e bagnala con il succo del limone.
Preparazione della torta:
Sbatti bene le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e cremose.
Aggiungi lo yogurt, le farine e per ultimo l'olio.
Quando ottieni una crema omogenea aggiungi il lievito setacciato e mescola vigorosamente per incorporarlo.
Rivesti con la carta forno una tortiera apribile (cm. 20) e versa metà impasto.
Ricopri con le fettine di mela
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi41laYl04LwDGriavzZoSEd4ggkRNYXNZ51s8nbkaNWbiIU7qzz36sgL_-f0nh4boX6GV9_R6sihS_rlj0RolyfX_W2wLEHEbfBqiDeaUNZuc1X6xYtuJArpmwNrjVeIFQr9nQmkjp3-hU/s1600/torta+con+farina+di+farro+con+crema+e+mele.jpg)
Versa sopra la crema pasticcera
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCvCpHS0lL6DQjJJ8t_spEA4DeeA8kMSSxltWQTQjpKLZElpaDXsfmaehLfkAp__6cQUfHMSBOv25LDb6id5rRkPVYvpo5YXsNz6mRyyu-1KbaZ18-WDreRoaNDfQmPPtdvUDH5fw4xsXp/s1600/torta+con+yogurt+e+mele+e+farina+di+mandorle.jpg)
e completa con il restante impasto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPW-XVqNWekLu6JqbMnEEhOD4SlrF6d9Cif_R6f4VxF9JJPYf7zmTarIiuaade16CQ2hm4zfLdlfwsYHsr089pXlbEjBEOchTE-O03oj6wLVa1kz-_nuv42x93QRdm1twIa4k_57KQHrW6/s1600/torta+con+farina+di+mandorle+e+farina+di+farro.jpg)
Metti in forno a 180° per circa 30/35 minuti.
Lascia raffreddare e cospargi con lo zucchero a velo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPaKT9UrkDjowv55zqjsqMhXXN-SV7Owb2VxrKR5_sZfdEUwMou-q9ua4ZnJvZEnERqkEFEgH60gqhSh_XJCnr8kOeBjzNt-fSHAGPUQSErDuEzUTBeYQr1O-9md5uC5WmHrd_gQAe287h/s1600/torta+con+farina+di+mandorle+e+mele.jpg)
Buon appetito!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggLVT1FBgbNCZRR0T-XDJf35JeTMCHHdpnCDa8EHJXsxgpjFMzwzoonwnbXp1XbmAaLQpqy_4PCRatQbgbWdq9LZeFVkSFBiWvOv6OJoOf6jyCSKBC4ZLNTJ5MtUFQrR37ea2kPywEyi1E/s1600/torta+di+mele+e+crema+con+farina+di+farro.jpg)
8 commenti
Ciao! quanto mi piacciono questo tipo di torte! belle cremose poi vabbè le mele nei dolci sono fantastiche sprigionano sempre un profumo per tutta casa che è una meraviglia ^_^
RispondiEliminaCara Gabry, tu ci fai assaggiare ogni tipo di torta, io non mi stanche rei mai di assaggiare le torte.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
mi hai già convinta ... questa la preparerò anch'io .......mamma che buona che sarà ... non vedo l'roa di provarla ... sembra facile ..... bacioni e grazie
RispondiEliminagiusi
anche io adoro queste torte, buonissima Gabry!
RispondiEliminaun bacione
che dolce dleizioso! e la sorpresa del ripieno è davvero fantastica!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, sono stata trasportata qui da questa ricetta fantastica, io adoro le torte di mele!!! complimenti per il tuo blog, ti seguo! a presto Gabry
RispondiEliminaThat cake looks sooo good!
RispondiEliminaHa qualcosa di delizioso questa torta da provare magari per una domenica di festa!!grazie per la ricetta sempre ricca di particolari e spiegazioni!!bacioni
RispondiElimina