Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Insalata di riso integrale con ceci e verdure croccanti

Da: giovedì, maggio 14, 2015 , , , , , , , ,

Oggi faceva molto caldo, sembrava una giornata d'estate così ho pensato di preparare un'insalata di riso sana e leggera  con  riso integrale, ceci,  e verdure cotte a vapore.
Ecco la mia versione semplicissima e veloce!



Ingredienti per 4 persone:

200 g di riso integrale
200 g di ceci già cotti
2 carote
2 zucchine
2 gambi di sedano bianco
basilico-maggiorana-erba cipollina
200 g di feta
olio evo - sale

Preparazione:

Lessate il riso integrale come indicato nella confezione, appena cotto scolatelo e mettetelo in una terrina.
Unite anche le zucchine e le carote  che nel frattempo avrete  lavato, tagliato a dadini e cotte a vapore lasciandole croccanti.
Aggiungete i ceci cotti in precedenza ed il sedano fatto a fettine.
Salate e versate due/tre cucchiai di olio evo e mescolate.
Aggiungete il feta tagliato a dadini e le erbe aromatiche,  ancora una mescolata e servite in tavola!
Buona appetito!



Ti potrebbero piacere anche:

2 commenti

  1. Il riso freddo fa subito estate! Gustosissima questa versione. Qualche giorno fa ho cucinato la crema di asparagi che hai suggerito con gli spaghetti. Ottima, grazie per consiglio.
    Bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, sono contenta che ti sia piaciuta la crema agli asparagi, questo è il piatto preferito dai miei figli in questa stagione.
      Un bacione anche a te e grazie per esserci!

      Elimina