Insalata di riso integrale con ceci e verdure croccanti
Oggi faceva molto caldo, sembrava una giornata d'estate così ho pensato di preparare un'insalata di riso sana e leggera con riso integrale, ceci, e verdure cotte a vapore.
Ecco la mia versione semplicissima e veloce!
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso integrale
200 g di ceci già cotti
2 carote
2 zucchine
2 gambi di sedano bianco
basilico-maggiorana-erba cipollina
200 g di feta
olio evo - sale
Preparazione:
Lessate il riso integrale come indicato nella confezione, appena cotto scolatelo e mettetelo in una terrina.
Unite anche le zucchine e le carote che nel frattempo avrete lavato, tagliato a dadini e cotte a vapore lasciandole croccanti.
Aggiungete i ceci cotti in precedenza ed il sedano fatto a fettine.
Salate e versate due/tre cucchiai di olio evo e mescolate.
Aggiungete il feta tagliato a dadini e le erbe aromatiche, ancora una mescolata e servite in tavola!
Buona appetito!
2 commenti
Il riso freddo fa subito estate! Gustosissima questa versione. Qualche giorno fa ho cucinato la crema di asparagi che hai suggerito con gli spaghetti. Ottima, grazie per consiglio.
RispondiEliminaBacione
Ciao Sabrina, sono contenta che ti sia piaciuta la crema agli asparagi, questo è il piatto preferito dai miei figli in questa stagione.
EliminaUn bacione anche a te e grazie per esserci!