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Spaghetti integrali con pesce spada agretti e pomodori secchi

Da: lunedì, maggio 18, 2015 , , , , ,

Questa è la stagione giusta per comperare gli agretti o barba di frate  ricchi di sali minerali e proprietà depurative, i banchi dei fruttivendoli ne sono pieni!
Con questo ortaggio  ho preparato un piatto molto semplice, aggiungendo i cubetti di pesce spada ho ottenuto un piatto unico.



Ingredienti per 3 persone:

200 g di spaghetti integrali
1 fetta di pesce spada
vino bianco secco
olio evo-  sale
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
6 pomodori secchi
semi di sesamo
1 mazzetto di agretti
un cipollotto


Preparazione:

Lavate la  pesce spada, togliete la pelle e tagliatelo a cubetti.
In una padella antiaderente fate insaporire due cucchiai d'olio evo con due spicchi d'aglio,
appena l'aglio prende colore toglietelo dalla padella e mettete i cubetti di pesce spada.
Cuocete il pesce spada per 10 minuti girandolo da tutte le parti, irrorate con 3/4 cucchiai di vino bianco, appena sfumato aggiungete i pomodori secchi tagliati a fettine  e lasciate andare il fuoco ancora per pochi minuti.
 Spegnete, salate  e aggiungete il prezzemolo tritato.

Tagliate la parte finale più dura degli agretti e lavateli molto bene, prima sotto il getto dell'acqua aprendo il mazzetto,  e poi lasciandoli a bagno e  cambiando l'acqua più volte.
In una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio evo e imbiondite il cipollotto tagliato con la mandolina a fettine sottili, aggiungendo, al bisogno, un cucchiaio di acqua alla volta.
Unite gli agretti, mettete il coperchio e cucinate per 10/15  minuti.
Appena pronti salate.

Cucinate gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli agli agretti condendoli con un giro di olio evo.
Preparate il piatto di spaghetti mettendo sopra il sugo di pesce spada ed una bella spolverata di semi di sesamo.



Buon appetito!

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2 commenti

  1. Un piatto freschissimo e molto ghiotto!
    Buon pomeriggio Gabry.

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  2. che buono gabry questo piatto, buonissimoooo!
    un bacio e buona serata:)simona

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