Spaghetti integrali con pesce spada agretti e pomodori secchi
Questa è la stagione giusta per comperare gli agretti o barba di frate ricchi di sali minerali e proprietà depurative, i banchi dei fruttivendoli ne sono pieni!
Con questo ortaggio ho preparato un piatto molto semplice, aggiungendo i cubetti di pesce spada ho ottenuto un piatto unico.
200 g di spaghetti integrali
1 fetta di pesce spada
vino bianco secco
olio evo- sale
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
6 pomodori secchi
semi di sesamo
1 mazzetto di agretti
un cipollotto
Preparazione:
Lavate la pesce spada, togliete la pelle e tagliatelo a cubetti.
In una padella antiaderente fate insaporire due cucchiai d'olio evo con due spicchi d'aglio,
appena l'aglio prende colore toglietelo dalla padella e mettete i cubetti di pesce spada.
Cuocete il pesce spada per 10 minuti girandolo da tutte le parti, irrorate con 3/4 cucchiai di vino bianco, appena sfumato aggiungete i pomodori secchi tagliati a fettine e lasciate andare il fuoco ancora per pochi minuti.
Spegnete, salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate la parte finale più dura degli agretti e lavateli molto bene, prima sotto il getto dell'acqua aprendo il mazzetto, e poi lasciandoli a bagno e cambiando l'acqua più volte.
In una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio evo e imbiondite il cipollotto tagliato con la mandolina a fettine sottili, aggiungendo, al bisogno, un cucchiaio di acqua alla volta.
Unite gli agretti, mettete il coperchio e cucinate per 10/15 minuti.
Appena pronti salate.
Cucinate gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli agli agretti condendoli con un giro di olio evo.
Preparate il piatto di spaghetti mettendo sopra il sugo di pesce spada ed una bella spolverata di semi di sesamo.
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Buon appetito!
2 commenti
Un piatto freschissimo e molto ghiotto!
RispondiEliminaBuon pomeriggio Gabry.
che buono gabry questo piatto, buonissimoooo!
RispondiEliminaun bacio e buona serata:)simona