Risotto con basilico fresco
Per la cena di questa sera vi consiglio un semplicissimo risotto tiepido al basilico, fresco, leggero ed appetitoso!
2 tazzine da caffè di riso Vialone Nano
1 cucchiai di olio
brodo vegetale preparato con sedano e carota
sale
1 cucchiaio di ricotta
basilico a volontà
Preparazione:
In un tegame fate tostare a fiamma bassa il riso con l'olio per pochi minuti, coprite abbondantemente con il brodo salato caldo e lasciate bollire per una decina di minuti, sempre a fiamma bassa, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo se il riso l'ha assorbito tutto.
Assaggiate il riso e quando è quasi cotto spegnete il fuoco, il riso deve essere molto morbido, se è asciutto aggiungete ancora del brodo vegetale.
Rimanendo nel tegame il riso finirà la sua cottura.
Passati una decina di minuti mantecate con un cucchiaio di ricotta morbida, mescolate e aggiungete il basilico tagliato a listarelle con la forbice.
Un'ultima mescolata e potete servire!
Buon appetito!
9 commenti
Da buon novarese, non posso che rimanere ammaliato di fronte ad un piatto di risotto, soprattutto quando è così stupendamente presentato!
RispondiEliminaHa il profumo dell'estate!!!!
RispondiEliminaciao Gabry...come stai? io adoro il risotto e il tuo ottimo!
RispondiEliminati auguro un buon we a presto simona:)
Fresco e buono, mantecato con la ricotta! Grazie Gabry :)
RispondiEliminaUn bel piatto leggero ma gustoso, adoro i risotti!
RispondiEliminabacione
mi piace molto questo risotto, deve essere davvero particolare!
RispondiEliminami piace molto questo risotto, deve essere davvero particolare!
RispondiEliminaCiaooo da buona ligure non posso che provare questo risotto finalmente il basilico è bello rigoglioso nell'orto!!bacioni
RispondiEliminaSicuramente gustosissimo questo risotto!
RispondiEliminaCopierò la ricetta! Grazie!
Un abbraccio e buona giornata da Beatris