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Risotto con basilico fresco

Da: giovedì, agosto 07, 2014 , , , , ,

Per la cena di questa sera vi consiglio un semplicissimo risotto tiepido al basilico, fresco, leggero  ed appetitoso!


Ingredienti per 2 persone:

2 tazzine da caffè di riso Vialone Nano
1 cucchiai di olio
brodo vegetale preparato con sedano e carota
sale
1 cucchiaio di ricotta
basilico a volontà

Preparazione:

In un tegame fate tostare a fiamma bassa  il riso con l'olio per pochi minuti,  coprite abbondantemente con il brodo salato caldo e lasciate bollire per una decina di minuti, sempre a fiamma bassa,  mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo se il riso l'ha assorbito tutto.
Assaggiate il riso e quando è quasi cotto spegnete il fuoco, il riso deve essere molto morbido, se è asciutto aggiungete ancora del brodo vegetale.
Rimanendo nel tegame il riso finirà la sua cottura.
Passati una decina di minuti mantecate con un cucchiaio di ricotta morbida, mescolate e aggiungete il basilico tagliato a listarelle con la forbice.
Un'ultima mescolata e potete servire!


Buon appetito!

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9 commenti

  1. Da buon novarese, non posso che rimanere ammaliato di fronte ad un piatto di risotto, soprattutto quando è così stupendamente presentato!

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  2. ciao Gabry...come stai? io adoro il risotto e il tuo ottimo!
    ti auguro un buon we a presto simona:)

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  3. Fresco e buono, mantecato con la ricotta! Grazie Gabry :)

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  4. Un bel piatto leggero ma gustoso, adoro i risotti!
    bacione

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  5. mi piace molto questo risotto, deve essere davvero particolare!

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  6. mi piace molto questo risotto, deve essere davvero particolare!

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  7. Ciaooo da buona ligure non posso che provare questo risotto finalmente il basilico è bello rigoglioso nell'orto!!bacioni

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  8. Sicuramente gustosissimo questo risotto!
    Copierò la ricetta! Grazie!
    Un abbraccio e buona giornata da Beatris

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