Involtini di melanzane con tonno, ricotta e pomodori secchi
E' stagione di melanzane, noi le mangiamo semplicemente grigliate e condite con poco olio, sale e prezzemolo.
Quando le griglio ne faccio in abbondanza e le lascio in frigo a maturare così il giorno dopo le posso usare in vari modi, a volte preparo la parmigiana, altre volte le taglio a listarelle per condire la pasta, insomma trovo sempre qualcosa di appetitoso e di diverso da mettere in tavola, qualcosa che piaccia a tutti, tipo questi deliziosi Involtini ripieni di tonno. ricotta e pomodori secchi.
Ingredienti per 10/12 involtini:
Melanzane
2 scatolette di tonno all'olio d'oliva Mareblu
100 g di ricotta salata
80 g di ricotta vaccina
50 g di pomodori secchi sott'olio
olio evo, sale
salsa di pomodoro
timo, basilico
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette sottili e grigliatele sulla piastra calda.

Appena sono pronte mettetele in un piatto e ungetele con pochissimo olio e sale.
In una terrina preparate il ripieno:
sminuzzate i pomodori secchi, unite le due scatolette di tonno all'olio d'oliva Mareblu, io ho usato le confezioni speciali del tonno pescato con il tradizionale metodo a canna che consente di catturare individualmente ciascun tonno eliminando i danni derivati dalla pesca accidentale di altre specie.
Il metodo di pesca a canna è sostenuto e approvato da chi si prende cura dell'ambiente, questo metodo è consigliato da Legambiente.
sminuzzate i pomodori secchi, unite le due scatolette di tonno all'olio d'oliva Mareblu, io ho usato le confezioni speciali del tonno pescato con il tradizionale metodo a canna che consente di catturare individualmente ciascun tonno eliminando i danni derivati dalla pesca accidentale di altre specie.
Il metodo di pesca a canna è sostenuto e approvato da chi si prende cura dell'ambiente, questo metodo è consigliato da Legambiente.
Unite anche la ricotta salata a scagliette, profumate con le erbe aromatiche tritate e legate il tutto con la ricotta vaccina e un po' di olio evo.
Stendete le fette di melanzana sul piano di lavoro e disponete al centro di ognuna un cucchiaio di composto, quindi arrotolate la fetta e fermatela con uno stuzzicadenti, poi adagiatela in una pirofila leggermente unta di olio.
Ammorbidite con la salsa di pomodoro e consumate.
Se preparate il piatto in anticipo conservandolo in frigo, basta scaldare in forno a microonde per pochi minuti.
Buon appetito!
9 commenti
Stavo giusto cercando una ricettina facile e gustosa per domenica! e Voilà, grazie per aver condiviso;))
RispondiEliminaBuona domenica e a presto!!
Cara Gabry, non mi resta che dire forte! BUON APPETITO!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
che buona questa idea!!!!!grazie Gabry!li faccio!!!!!baci e buon we simona:)
RispondiEliminaQuante ricette che mi sono persa, tutte stra gustose.
RispondiEliminabuon sabato sera, baci
molto sfiziosi, non vedo l'ora di proporli anche io!
RispondiEliminaMi piacciono tanto queste tue ricette veloci e gustose per l'estate!grazie per le idee!!bacioni!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto queste tue ricette veloci e gustose!!grazie per le idee e l'aiuto in cucina con questi piatti estivi!!bacioni
RispondiEliminaCiao! ma che bella pensata hai avuto! perfetti ancora fumanti, ma anche a temperatura ambiente per una cena estivissima!
RispondiEliminaun bacione
molto sfiziosi ed invitanti questi involtini di melanzana! Un abbraccio SILVIA
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