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Involtini di melanzane con tonno, ricotta e pomodori secchi

Da: sabato, luglio 19, 2014 , , , , , , ,

E' stagione di melanzane, noi le mangiamo semplicemente grigliate e condite con poco olio, sale  e prezzemolo.
Quando le griglio ne faccio in abbondanza e le lascio in frigo a maturare così il giorno dopo le  posso usare in vari modi, a volte preparo la parmigiana, altre volte le taglio a listarelle per condire la pasta, insomma trovo sempre qualcosa di appetitoso e di diverso da mettere in tavola, qualcosa che piaccia a tutti, tipo questi deliziosi  Involtini ripieni di tonno. ricotta e pomodori secchi.


Ingredienti per 10/12 involtini:

Melanzane
2 scatolette di tonno all'olio d'oliva Mareblu
100 g di ricotta salata
80  g di ricotta vaccina
50  g di pomodori secchi sott'olio
olio evo, sale
salsa di pomodoro
timo, basilico

Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette sottili e grigliatele sulla piastra calda.



Appena sono pronte mettetele in un piatto e ungetele con pochissimo olio e sale.
In una terrina preparate il ripieno:
sminuzzate  i pomodori secchi, unite le due scatolette di tonno all'olio d'oliva  Mareblu,  io ho usato le confezioni speciali del tonno pescato con il tradizionale metodo a canna che consente  di catturare individualmente ciascun tonno eliminando i danni derivati dalla pesca accidentale di altre specie.
 Il metodo di pesca a canna è sostenuto e approvato da chi si prende cura dell'ambiente, questo metodo è consigliato da Legambiente. 
Unite anche la ricotta salata a scagliette,  profumate con le erbe aromatiche tritate e legate il tutto con la ricotta vaccina e un po' di olio evo.


Stendete le fette di melanzana sul piano di lavoro e  disponete al centro di ognuna un cucchiaio di composto, quindi arrotolate la fetta e fermatela con uno stuzzicadenti, poi adagiatela in una pirofila leggermente unta di olio.
Ammorbidite con la salsa di pomodoro e consumate.


Se preparate il piatto in anticipo conservandolo in frigo, basta scaldare in forno a microonde per pochi minuti.


Buon appetito!

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9 commenti

  1. Stavo giusto cercando una ricettina facile e gustosa per domenica! e Voilà, grazie per aver condiviso;))
    Buona domenica e a presto!!

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  2. Cara Gabry, non mi resta che dire forte! BUON APPETITO!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  3. che buona questa idea!!!!!grazie Gabry!li faccio!!!!!baci e buon we simona:)

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  4. Quante ricette che mi sono persa, tutte stra gustose.
    buon sabato sera, baci

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  5. molto sfiziosi, non vedo l'ora di proporli anche io!

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  6. Mi piacciono tanto queste tue ricette veloci e gustose per l'estate!grazie per le idee!!bacioni!!

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  7. Mi piacciono tanto queste tue ricette veloci e gustose!!grazie per le idee e l'aiuto in cucina con questi piatti estivi!!bacioni

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  8. Ciao! ma che bella pensata hai avuto! perfetti ancora fumanti, ma anche a temperatura ambiente per una cena estivissima!
    un bacione

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  9. molto sfiziosi ed invitanti questi involtini di melanzana! Un abbraccio SILVIA

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