Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Budino con mele e fiocchi d'avena

Da: martedì, luglio 08, 2014 , , , , ,

Ecco un insolito ma piacevole dessert che ho preparato ieri pomeriggio e gustato ieri sera al lume di candela...
Un lume di candela forzato visto il violento temporale che si è abbattuto improvvisamente nella mia città!



Ingredienti per 6 stampini:

1/2 l di latte
100 g di fiocchi di avena
300 g di mele tagliate a dadini
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
un pizzico di cannella
cioccolato fondente




Preparazione:

Versate il latte in una casseruola, unite l'avena e i dadini di mela e portate ad ebollizione.
Aggiungete lo zucchero e la cannella e fate cuocere a fuoco basso per 10/12 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco, unite il miele e mescolate bene per incorporarlo in modo uniforme.
Versate il composto negli stampini, lasciate raffreddare e poi mettete in frigo per 2/3 ore.
Servite sui piattini grattugiando sopra il cioccolato fondente.


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

8 commenti

  1. Gabry questo budino è veramente speciale..anche con i fiocchi d'avena!ma che brava!!!!!buona serata simona:)

    RispondiElimina
  2. che ricetta curiosa .... dev'essere leggera e delicata .... ho visto dei violenti nubifragi ieri in tv....speriamo non faccia più danni questa estate è alquanto strana ... da noi oggi piovuto stame e nel pomeriggio e nel frattempo un sole ioncredibile e ora ancora nuvolo prima di domani ne scende ancora ... buona serata giusi

    RispondiElimina
  3. Quanto gusto racchiuso in questo budino! Quella spruzzata di cioccolato è la ciliegina sulla torta...
    bacione

    RispondiElimina
  4. Gabry, trovo che le tue proposte siano sempre interessanti e originali! Questo budino ha un aspetto delicato e goloso...squisito!! Un abbraccio, Mary

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto delizioso, deve essere buonissimo!!!

    RispondiElimina
  6. molto invitante questo budino,e sicuramente ottimo!!dai romantico mangiarlo a lume di candela...ma che pazzo tempo anche da noi arrivano temporali improvvisi!!bacioni

    RispondiElimina
  7. particolare per l'utilizzo dei fiocchi d'avena, proprio per questo da assaggiare quanto prima!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Ma sai che proprio mezz'ora fa ho pensato di fare un budino con le mele? Poi vedo il tuo e.... non è uguale, certo, ma mi fa sorridere di gioia questa intesa ^_^
    Che genuina meraviglia.... Mi piace ^_^

    RispondiElimina