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Gnocchi di semolino al radicchio

Da: martedì, gennaio 14, 2014 , , , , , ,


E' la stagione del radicchio rosso ed io sto sperimentando nuove ricette con questo ortaggio invernale ricco di vitamine e sali minerali.
Gli gnocchi di semolino sono buonissimi, ma... con il radicchio ancora di più!
Ieri ho provato ad aggiungere alla mia solita ricetta  il radicchio rosso di Treviso cotto in padella ed ecco il risultato, un piatto di stagione buonissimo!

Ingredienti:

1 l di latte
250 g di semolino
30 g di burro + 30 per condire
2 uova
1 scalogno 
1 cespo di radicchio tardivo
2 cucchiai di parmigiano
sale

Preparazione:

In una padella antiaderente stufate uno scalogno a pezzettini con un po' di olio evo, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e consumate per 10 minuti circa.
Fate bollire il latte con il burro ed il sale, versate il semolino a pioggia e sempre mescolando cucinate finchè inizia a staccarsi dal fondo della pentola.
Spegnete, aggiungete il radicchio e lasciate intiepidire.
Aggiungete le uova, il parmigiano e mescolate bene per incorporare il tutto.
Versate il composto sul piano di lavoro ricoperto con la carta forno, appiattitelo lasciandolo alto un dito e con la formina ritagliare dei tondini.


Disponete i dischi sulla pirofila unta di burro,  spolverate con altro  parmigiano e burro fuso.

Mettete in forno caldo a temperatura di 180° per circa 20 minuti.
Gratinate per altri 2 o 3 minuti, finchè si forma la  crosticina croccante.

 Buon appetito!

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10 commenti

  1. Cara Gabry dopo questo momento triste, rieccomi per il mio saluto.
    Tomaso

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  2. Hai sempre che l'idea in più che fa la differenza!
    brava, un bacio

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  3. oh mamma mia che buoni che devono essere .... da provare subitissimo ...
    io adoro gli gnocchi di semolino e il radicchio rosso divisi e uniti sarà un connubio eccezzionale grazieeee..... giusi_g

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  4. buonissimi! sono sicura che con questa aggiunta siano ancora più gustosi!
    un abbraccio

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  5. adoro gli gnocchi, ma i tuoi sono super particolari!!!!che bontà!!!!!buona serata simona:)

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  6. mi piacciono molto i gnocchi di semolino...da provare la tua variante...anche se nell'orto è rimasto poco radicchio,la pioggia sta rovinando tutto!!!ciaoo

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  7. Interessante l'aggiunta, io gli gnocchi di semolino li adoro di base!

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  8. Fantastici e diversi dal solito,brava!!!!;-)
    Baci a presto bella

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