Biscotti alle noci e gocce di cioccolato
La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte, entra dal camino e riempie le calzette con ...
cioccolatini, dolcetti, caramelle, carbone e...
a voi cosa ha portato?
A noi ha portato diversi sacchetti di noci così per consumarle ho preparato questi squisiti biscotti che, come al solito, in breve tempo spariscono perchè uno tira l'altro!
E' da anni che li preparo, se volete provarli vi scrivo la ricetta molto semplice dei miei Biscotti alle noci e gocce di cioccolato:
Ingredienti per 20 biscotti grandi:
300 g di farina 0
120 g di burro
120 g di zucchero di canna
100 g di noci tritate
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
In una terrina capiente montate a crema, (con la frusta elettrica) lo zucchero con il burro fuso, unite l'uovo sbattuto e mescolate bene per incorporarlo.
Aggiungete anche la farina mescolata al lievito e setacciata.
Unite le noci tritate e le gocce di cioccolato, mescolando sempre ad ogni aggiunta.
Rivestite una teglia rettangolare con la carta forno e con il cucchiaio formate piccole porzioni rotonde schiacciate.
Distanziate i biscotti perchè gonfiandosi potrebbero attaccarsi tra di loro.
Cuocere i biscotti a 180°per 15 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie.
Lasciateli raffreddare e...
Buon appetito!
10 commenti
Vado prendo le noci e provo a farli... sono troppo buoni! Grazie per la ricetta Bacioni Simona
RispondiEliminasemplicemente perfetti!
RispondiEliminaGustosissimi cara Gabry.
RispondiEliminaTomaso
Che bontà questi biscotti!!
RispondiEliminaDa provare...a mio marito piacciono poco i dolci,io li adoro!!ma le noci e cioccolata gli piacciono e quindi proviamo questi biscotti...graziee!
RispondiEliminaGrazie
RispondiEliminaciao Giuliana
generosa la befana!! che bontà . devono essere deliziosi :D
RispondiEliminaun bacione
sabri
Sembrano proprio buoni....ho delle noci avanzate dalle feste...quasi quasi ci provo!!!!
RispondiEliminaCioccolata enoci...devono essere ottimi. Buona serata!!
RispondiEliminaChe belli, sembrano ottimi, complimenti! una ricetta di anni, ma che ci sembra dia i suoi risultati!
RispondiEliminaun bacione