Pollo alle mandorle
Per il contest di Linda "Il giro del mondo in 80 giorni" eccoci arrivate in Cina, il piatto che ho preparato per questa occasione รจ il "Pollo alle mandorle", un classico secondo piatto molto appetitoso e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo
130 g di mandorle pelate
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
4 cucchiai di salsa di soia
olio
farina q.b.
Preparazione:
Pulite il petto di pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a cubetti e infarinatelo.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire assieme allo zenzero nel wok con tre cucchiai di olio, se occorre aggiungete poca acqua.
Unite il pollo facendo scroolare la farina in eccesso e fatelo cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, mescolando spesso.
Verso fine cottura aggiungete la salsa di soia, amalgamate bene, aggiungete 3 mestoli di acqua calda e lasciate consumare a fuoco lento..
Nel frattempo tostate le mandorle in una padella antiaderente o in forno e aggiingetele al pollo.
Mescolate ancora una volta s servite caldo accompagnato con riso basmati.
Buon appetito!
con questa ricetta partecipo al contest di Linda "Il giro del Mondo in 80 giorni"
Curiositร :
Un detto cinese sostiene che in una casa ben fornita devono esserci sette cose: olio, salsa di soia, aceto, riso, sale, tรจ e combustibile per cucinare.
Per i cinesi il momento del pasto รจ un atto conviviale molto importante.
Per questa ragione al centro della tavola si trova spesso un vassoio girevole che porta agevolmente le pietanze a tutti i commensali.
5 commenti
pollo con le mandorle.....buonissimo!!!un modo diverso e ottimo per preparare il pollo....ti auguro un buon lunedรฌ gabry.....simona
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminabuonissimo, lo preparo anche io a volte! ho giร aggiunto il link!
RispondiEliminaun abbraccio
io semplicemente adoro il pollo alle mandorle!! devo provare la tua ricettina!
RispondiEliminaClelia
Adoro la morbidezza del pollo alle mandorle!! L'anno scorso l'avevo fatto anch'io: se non erro la ricetta era simile a quella da te proposta, solo che ci avevo voluto aggiungere delle carote a cubetti.
RispondiEliminaBuona giornata Gabry!