Risotto con crescenza, zafferano e speck
Qualcosa di...cremoso e veloce da preparare per questa sera?
Eccovi un bel Risotto con crescenza, zafferano e speck
Ingredienti:
320 g di riso
1 cipolla piccola
100 ml di vino bianco
1 l di brodo vegetale
160 g di crescenza
6 fettine di speck
2 bustine di zafferano
olio evo, sale
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela con poco olio a fuoco lento dolcissimo.
Unite il riso e tostatelo, aggiungete 100 ml di vino bianco caldo e lasciatelo evaporare.
Aggiungete un mestolo alla volta di brodo bollente portando il riso a cottura.
Poco prima di fine cottura, unite 2 bustine di zafferano diluite in poco brodo, mescolate, togliete dal fuoco e mantacate con la crescenza tagliata a pezzetti.
Mentre il riso si cuoce tagliate le fettine di speck a striscioline e fatele rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fino a renderlo croccante.
Disponete il riso caldo in piatti individuali, completate decorando con lo speck e servite!
Buon appetito!
10 commenti
con la crescenza non l'ho mai provato... ma dall'aspetto mi piace ...io vivrei di risotti .... :))
RispondiEliminada provare ... grazie e bacioni giusi_g
Come mi piace quello speck sopra!! deve essere delizioso questo risotto!!
RispondiEliminaFavoloso! Fa venire una fame incredibile!
RispondiEliminaCiao Gabri :)
E' così invitante questo risotto che ne sento il profumo!
RispondiEliminabuon fine settimana
ottimo ed invitante!!!mi piace molto la crescenza nel risotto!
RispondiEliminaClelia
Ciao Gabry!!!buonissimo il risotto..pioi hai messo lo speck, deve essere una meraviglia:)ti auguro un buon we e ti abbraccio simona
RispondiEliminaciao,adoro i risotti e sicuramente questo lo devo provare!!!buono nelle cene invernali,anche se qua è un caldo mite fuori dal normale!!
RispondiEliminadavvero gustoso! anche io a volte manteco con formaggi vari!
RispondiEliminaun abbraccio
Che bontà ..mi fai venire fame anche al pomeriggio con questa delizia..:PP
RispondiEliminaBravissima Gabry,baci e felice we
Che bontà ..mi fai venire fame anche al pomeriggio con questa delizia..:PP
RispondiEliminaBravissima Gabry,baci e felice we