Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta allo yogurt e tanta frutta

Da: lunedì, settembre 16, 2013 , , , ,

E' una torta morbida che si mangia  molto volentieri a colazione a merenda e a tutte le ore, ha pochi grassi e vi assicuro,  riesce sempre!
La Torta allo yogurt è una torta semplice per i bambini, la ricetta era pubblicata nel giornalino di Cip e Ciop  di "parecchi" anni fa e mia figlia Giulia, che allora frequentava la prima elementare, dopo avemi aiutato nella preparazione le era piaciuta tanto e  per non perderla aveva deciso di trascriverla  diligentemente in un "quaderno delle ricette" che sfoglio e consulto tuttora.
Cambiando il gusto dello yogurt  potrete ottenere delle torte sempre diverse.
Oggi  alla ricetta base io ho aggiunto tanta frutta!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm.

2 uova
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di yogurt
3 vasetti di farina 00 dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
 1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
2 pesche noci - 3 prugne - 1 pera piccola
la scorza grattugiata di mezzo limone bio

Gli ingredienti si misurano con il vasetto vuoto dello yogurt.

 Procedimento:

 In una terrina mettete zucchero e uova e sbattete bene con le fruste elettriche finchè diventa una crema.   Aggiungete lo yogurt e la farina specifica per dolci e mescolate per incorporare. Io mi trovo molto bene con la farina 00  per dolci e sfoglie dei Molini  Rosignoli   è una farina leggera studiata apposta per rendere i dolci più soffici, sinceramente la differenza è stata notata.
Aggiungete la frutta tagliata a pezzettini, la buccia grattugiata del 1/2 limone, l'olio e per ultimo il lievito setacciato.


Un'ultima mescolata e potete versare il composto in uno stampo di cm. 24  ricoperto con la carta forno, infornate a 180° per 40 minuti circa.
Per controllare la cottura fate sempre la prova stecchino.


Ed ecco la...le torte pronte, stessi ingredienti e dosi ma con forme diverse, quella tonda è rimasta in famiglia, la quadrata è andata a ruba ad una festa.


Io l'ho servita così, senza zucchero vanigliato, ma se vi piace potete completare con una spoveratina.

Ti potrebbero piacere anche:

11 commenti

  1. Buona e soffice, si vede dalla foto! Mi piace moltissimo l'uso di più tipi di frutta.

    RispondiElimina
  2. Ciao gabry è proprio una tota golosa !!
    un abbraccio a presto !!

    RispondiElimina
  3. adoro le torte con lo yogurt! Rende l'impasto sofficissimo senza appesantirlo! Ottima idea l'aggiunta della fruuta, rende la torta più gustosa in modo naturale :D

    RispondiElimina
  4. Io non resisto! mi è venuto un'acquolina in bocca che ho dovuto bere dell'acqua, non resistivo più!!! Cara Gabry tu mi stai viziando!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Tanta buonissima frutta e grande genuinità: non posso che adorarlo!! Bravissima Gabry, mi conquisti alla grande!

    RispondiElimina
  6. Le torte con la frutta sono le mie favorite. Questa è anche leggera, con l'utilizzo dello yogurt che la rende sofficissima.
    Bravissima, Gabri!
    MG

    RispondiElimina
  7. Semplice, buona e tutta con frutta di stagione!!!
    Bravissima

    RispondiElimina
  8. Ciao! Piacere di conoscerti! Ti ringrazio per aver scelto di seguire il mio blog! Anche il tuo è molto bello ti seguirò anch'io con piacere!!

    Questa torta così riucca di frutta è una delizia!! A presto!!

    RispondiElimina
  9. Ma che bontà...bella idea con tanta frutta!!!Semplice ma ottima di sicuro!!!

    RispondiElimina
  10. Che buona!!! sarà stata una delizia con tutta quella bella frutta!!! ciao, a presto ...

    RispondiElimina