Torta allo yogurt e tanta frutta
E' una torta morbida che si mangia molto volentieri a colazione a merenda e a tutte le ore, ha pochi grassi e vi assicuro, riesce sempre!
La Torta allo yogurt è una torta semplice per i bambini, la ricetta era pubblicata nel giornalino di Cip e Ciop di "parecchi" anni fa e mia figlia Giulia, che allora frequentava la prima elementare, dopo avemi aiutato nella preparazione le era piaciuta tanto e per non perderla aveva deciso di trascriverla diligentemente in un "quaderno delle ricette" che sfoglio e consulto tuttora.
Cambiando il gusto dello yogurt potrete ottenere delle torte sempre diverse.
Oggi alla ricetta base io ho aggiunto tanta frutta!
2 uova
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di yogurt
3 vasetti di farina 00 dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
2 pesche noci - 3 prugne - 1 pera piccola
la scorza grattugiata di mezzo limone bio

Procedimento:
In una terrina mettete zucchero e uova e sbattete bene con le fruste elettriche finchè diventa una crema. Aggiungete lo yogurt e la farina specifica per dolci e mescolate per incorporare. Io mi trovo molto bene con la farina 00 per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli è una farina leggera studiata apposta per rendere i dolci più soffici, sinceramente la differenza è stata notata.
Aggiungete la frutta tagliata a pezzettini, la buccia grattugiata del 1/2 limone, l'olio e per ultimo il lievito setacciato.
Un'ultima mescolata e potete versare il composto in uno stampo di cm. 24 ricoperto con la carta forno, infornate a 180° per 40 minuti circa.
Per controllare la cottura fate sempre la prova stecchino.
Ed ecco la...le torte pronte, stessi ingredienti e dosi ma con forme diverse, quella tonda è rimasta in famiglia, la quadrata è andata a ruba ad una festa.
Io l'ho servita così, senza zucchero vanigliato, ma se vi piace potete completare con una spoveratina.
11 commenti
Buona e soffice, si vede dalla foto! Mi piace moltissimo l'uso di più tipi di frutta.
RispondiEliminaCiao gabry è proprio una tota golosa !!
RispondiEliminaun abbraccio a presto !!
adoro le torte con lo yogurt! Rende l'impasto sofficissimo senza appesantirlo! Ottima idea l'aggiunta della fruuta, rende la torta più gustosa in modo naturale :D
RispondiEliminaIo non resisto! mi è venuto un'acquolina in bocca che ho dovuto bere dell'acqua, non resistivo più!!! Cara Gabry tu mi stai viziando!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Tanta buonissima frutta e grande genuinità: non posso che adorarlo!! Bravissima Gabry, mi conquisti alla grande!
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaLe torte con la frutta sono le mie favorite. Questa è anche leggera, con l'utilizzo dello yogurt che la rende sofficissima.
RispondiEliminaBravissima, Gabri!
MG
Semplice, buona e tutta con frutta di stagione!!!
RispondiEliminaBravissima
Ciao! Piacere di conoscerti! Ti ringrazio per aver scelto di seguire il mio blog! Anche il tuo è molto bello ti seguirò anch'io con piacere!!
RispondiEliminaQuesta torta così riucca di frutta è una delizia!! A presto!!
Ma che bontà...bella idea con tanta frutta!!!Semplice ma ottima di sicuro!!!
RispondiEliminaChe buona!!! sarà stata una delizia con tutta quella bella frutta!!! ciao, a presto ...
RispondiElimina