Rotolo di frittata alle erbe aromatiche farcito con prosciutto e stracchino
Piatto semplice, veloce e appetitoso che va preparato con anticipo perchè deve stare almeno tre ore in frigo!
Potete servirlo come antipasto, ma accompagnato da verdura fresca di stagione può risolvervi la cena!
4 uova
100 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di stracchino
erbe aromatiche tritate, sale
poco olio evo per ungere la padella
Preparazione:
Tritate le erbe aromatiche che vi piacciono, io ho messo rosmarino, salvia, timo, maggiorana e origano fresco, unitele alle uova, aggiungete il sale e sbattete bene perchè dobbiamo preparare la frittata.
Ungete una padella antiaderente (26 cm.) con poco olio, quando è caldo versate le uova sbattute.
Girate la frittata solo quando il composto è rappreso.
Quando è pronta mettetela sopra un foglio di carta forno, adagiatevi sopra le fette di prosciutto cotto e spalmate lo stracchino.
Formate un rotolo, incartate con la carta forno. e mettete in frigo per almeno tre ore.
Al momento di servire tagliate a fette e...
buon appetito!
16 commenti
Hai ravigione è una ricetta buonissima e perfetta per il periodo! Ci hai dato un 'ottima idea! Bacioni e buon we simona
RispondiEliminacomplimenti una ricetta davvero gustosa e invitante, con lo strcchino e' davvero super....felice W.E.
RispondiEliminaE si, con un piatto così, fresco di frigo, capisci subito che è estate! ^__^
RispondiEliminaDa copiare e con vari ripieni, così si accontenta tutti
Buon fine settimana
i rotoli di frittata mi piacciono un sacco, specie d'estate!!!!
RispondiEliminaClelia
Cara Gabry, come vedi ci sono nuovamente, passata la vacanza e altre cose sono di nuovo a farti visita! Come sempre sai stuzzicare l'appetito.
RispondiEliminaVorrei farti notare che da me c'è il PDF del mio libro che ho fatto, se ti interessa leggerlo puoi scaricarlo facilmente, così mi conoscerai meglio.
Buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Ottimo piatto estivo! Mannaggia, avessi avuto lo stracchino in frigo sarebbe stato il mio pranzo di domani! :)
RispondiEliminaIo lo stracchino lo mangerei sempre e in ogni modo! Questo rotolo è invitante e irresistibile. Brava Gabry!!!!!
RispondiEliminacom'è bella farcita! da prendere a due mani e mangiare così!
RispondiEliminaChe farcitura succulenta, Gabry! Una frittata gustosissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
...Mmmmm,che buono l'abbinamento prosciutto e stracchino...delizioso!!!Brava!!!!
RispondiEliminaUn bacio buon pomeriggio
Mi piace moltisimo questo abbinamento!!! Bravisima
RispondiEliminaBuona domenica
Flora
SIcuramente ottima un buon piatto in questa estate calda!!!
RispondiEliminaSarà buonissimo...
RispondiEliminahttp://www.ohmydesign.it/
Da tanto tempo voglio fare un rotolo di frittata, questo qui mi sembra perfetto ingrediente per ingrediente, inoltre dalle foto sembra veramente buonissimo. Io segno la ricetta e intanto mi unisco ai lettori del tuo blog.
RispondiEliminaSe ti va di passare da me sarei molto felice. Mi trovi qui:
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao Gabry,
RispondiEliminagrazie per essere passata da me!!! Complimenti per i tuoi due blog, sei bravissima e questa foto fa venire davvero l'acquolina in bocca!
Yle
Bella questa ricetta ideale in queste giornate!!!! Un abbracciotto
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