Conchiglioni ripieni all'italiana
Sono buonissimi, allegri e appetitosi andranno mangiati in pochi minuti
i miei Conchiglioni ripieni all'italiana
sono facilissimi da preparere, un piatto estivo, una pasta fredda con il ripieno senza cottura.
Dose per 20 conchiglioni:
meglio metterne 5 in piĆ¹ in quanto in cottura possono rompersi
400 gr. di pomodorini ciliegino o datterino
2 mozzarelle da 125gr
ricotta affumicata
basilico
sale - olio evo
Preparazione:
Dopo aver lavato ed asciugato i pomodorini tagliateli a pezzettini.
Nello stesso contenitore tagliate anche le mozzarelle ed il basilico, condite con sale ed olio evo, mescolate e mettete in frigo.
Fate bollire l'acqua per la cottura della pasta con due cucchiai di olio per evitare che si incolli.
Cucinate i conchiglioni come indicato nella confezione, nel mio caso 12 minuti.
Scolate delicatamente la pasta e mettetela ad asciugare in uno strofinaccio.
Riempite tutti i conchiglioni con il composto preparato precedentemente, poi completate con una grattatina di ricotta affumicata.
Trasferiteli in un piatto da portata
e... buon appetito!
8 commenti
Cara Gabry, questi conchiglioni cosƬ detti!!!
RispondiEliminaAll'italiana, a me che sono quasi mezzo svizzero! Ti posso dire che piacciono pure a me!!!:)
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Ci devo provare mi rimane la pasta o troppo cruda o troppo cotta riprovo con al tua ricetta buona serata
RispondiEliminaFreschi e deliziosi,bravissima cara!!! :-))
RispondiEliminaBentornata un bacione
Ho dei conchiglioni in dispensa e cucinarli cosƬ sarebbe l'ideale, non sono pesanti ma sono super buoni!! PrenderĆ² in considerazione l'idea, anzi la segno subito :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciaooo da provare la tua ricetta!!Li avevo fatti una volta ripieni al forno ma erano rimasti troppo crudi!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, fa subito estate!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bel blog :)
Se ti va, passa da me http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/ mi farebbe piacere!
A presto!
Letizia
RispondiEliminaWhat gorgeous pics you took of the food. Looks insanely delicious!
Ottimi. Li faccio spesso anche io, anzi...mi hai fatto venire una voglia.......
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