Confettura di scorze d'anguria
Ciao a tutte,
nel post precedente non mi sono ricordata di chiedervi se vi piace il mio blog rinnovato!
Mentre ero in vacanza mia figlia mi ha fatto una grandissima e graditissima sorpresa apportando diversi cambiamenti,
ha disegnato il nuovo banner, cambiato la scrittura e la lettura dei post, la cosa che mi piace di più è lo scorrimento delle ricette più lette nel mese.
Ma adesso torniamo alla ricetta di oggi...
quand'ero in vacanza ho comperato il mensile "dimensione benessere" ed ho trovato una ricetta di confettura molto curiosa, la confettura di..."scarto" praticamente fatta con la parte bianca della scorza dell' anguria.
In montagna faceva freddo e non avevo certo voglia di mangiare auguria, ma a casa con questo caldo si mangia molto volentieri.
Finito di gustarvela, non buttate le bucce, mettetele da parte perchè servono per preparare la:
Confettura di scorze d'anguria
Devo essere sincera, non credevo che la buccia fosse commestibile, pensavo fosse amara...
Ho voluto provare questa ricetta per curiosità ed ho fatto bene, ne valeva la pena, è molto buona e non detto da me!
Io ho fatto metà dose rispetto alla ricetta del mensile, ho aggiunto il limone che non c'era e mezza bustina di vanillina invece della stecca di vaniglia, già ieri sera mi ero intestardita, volevo assolutamente prepararla e mi mancava la stecca!
Ingredienti:
1/2 Kg di scorze di anguria, la parte bianca
1 mela piccola
250 gr. di zucchero
il succo di mezzo limone
1/2 bustina di vanillina
Preparazione:
Dopo aver mangiato l'anguria scegliete le fette più belle e più rosse, lavatele e tagliate via la buccia verde.
Pesate 500 gr. fateli a pezzettini piccoli, dadini o listarelle e metteteli in una pentola capiente.
Aggiungete una piccola mela sempre tagliata a dadini, lo zucchero, la vanillina ed il succo di 1/2 limone filtrato e mescolate.
Mettete sul fuoco, la fiamma deve essere bassa, mescolate di tanto in tanto, dopo un'ora è diventato così.
Ho spento il fuoco, lasciato raffreddare ed ho frullato il composto con il minipimer ad immersione.
Ho rimesso sul fornello e lasciato asciugare per un'altra mezzora.
La confettura adesso è pronta, va bene lasciarla un po' liquida, si rapprende raffreddandosi.
Non resta che metterla ancora bollente nei vasetti sterilizzati e chiudere il coperchio.
Aspettate il gorno dopo, per gustarla.
Con questa dose ho riempito un vasetto medio più questa che abbiamo mangiato subito!
Baci!
13 commenti
Ne sai una più del diavolo Gabry, are una confettura con lo scarto dell'anguria mi sembra davvero una grande idea, complimenti per averla provata e condivisa con noi!
RispondiEliminaUn abbraccio Giovanna
Ciao! Grazie di essere passata! ho visto che hai due blog, più tardi con calma me li guardo ^_^
RispondiEliminama davvero? anche io pensavo che la parte bianca non fosse commestibile!!!!!
RispondiEliminale modifiche al blog sono belle, brava la tua figliola!!!!
un abbraccio
Clelia
ma sei proprio brava!!!!!complimenti!bacioni simona http://simofimo.blogspot.it/
RispondiEliminaChe idea insolita e stuzzicante, Gabry! Bravissima!!! Il nuovo design del tuo blog mi piace moltissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Ma non ci credo!!!! Ma è una meraviglia!! Vado a comprarmi un cocomero grosso grossissimo, tutto per me..... tutto per preparare questa marmellata!!!
RispondiEliminaP.S. Approvo appieno la nuova forma del blog, ma anche prima aveva il suo perchè!! :)
Ciaoooo complimenti per il nuovo look del blog mi piace molto il logo e come sono presentate le tue ricette!!!Brava anche a tua figlia !!!Davvero non avevo mai sentito una ricetta con gli scarti di anguria...sicuramente una buonissima marmellata!!
RispondiEliminaMi piace questa tua idea cosi originale,bravissima!!!!!! :-)
RispondiEliminaBacioni felice domenica
Ciao Grabry, complimenti per la ricetta: questa con la scorza di anguria non l'avevo proprio mai sentita!! E anche per il blog: ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di Kreattiva e sono diventata tua lettrice fissa; se ti va passa da me su Frizzi e Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/): ti offrirò un dolcetto virtuale!
RispondiEliminache bella ricetta...mi fa una gola incredibile!!
RispondiEliminae complimenti anche per il blog: carino un sacco!!! :)
ciauuuu!!
ma che bella questa marmellata..io adoro l'anguria e proverò sicuramente a farla!!!
RispondiEliminacomplimenti per il blog!!!!
a presto...
Cosa posso usare in sostituzione se mi manca la mela?
RispondiEliminaProva a farla bollire per più tempo oppure prova con fruttapec 2:1
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