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Torta di mele con farina di farro

Da: giovedì, maggio 16, 2013 , , ,


Ricette di torte con le  mele ce ne sono tante,
in qualsiasi modo venga inserita, cotta,  cruda, tagliata sottile o a cubetti
 il risultato è sempre garantito.
 A casa mia,  una fetta  si mangia sempre molto volentieri a tutte le ore!
Oggi ho preparato la torta di mele con la farina di farro 
tagliando le mele a julienne per renderla più morbida,
 usando zucchero di canna integrale per darle quel sapore e colore rustico.


Ingredienti:

200 gr. di farina di farro
120 gr. di zucchero di canna integrale
2 uova
1/2 bicchiere di olio di arachidi
1/2 bicchiere  di latte
2 mele medie tagliate a julienne
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
cannella a piacere io ho messo 1/2 cucchiaino

Come si fa:

Con la frusta sbattete le uova insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere una spuma.
Aggiungete l'olio e poco alla volta la farina setacciata, (precedentemente mescolata con il lievito).
Continuate a sbattere per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, una spolverata di cannella ed il latte.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,  unite le mele tagliate a julienne
e riempite una tortiera apribile cm.22 rivestita con carta forno.
Infornate a 180° per 35/40 minuti, controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Una spolveratina di zucchero a velo sopra ed è pronta all'assaggio!







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12 commenti

  1. E' sempre gradita una fetta di torta di mele! In qualsiasi maniera viene fatta, è una bontà. Un classico che non delude mai.

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  2. Cara Gabry, ma tu mi stai viziando con queste torte! Lo sai che quando si invecchia se ritorna golosi come i bambini:)
    Cara voglio farti notare che sino stato a Piacenza
    all'adunata degli alpini e nel mio blog ci sono tante foto da vedere! Pensa che sono tantissime che devo fare più di un post per farle vedere.
    Ciao ti aspetto per vederle.
    Tomaso

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  3. Ciao! che meraviglia di torta,nuova follower se ti va passa da me http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/

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  4. Capperi che binomio fantastico, bravissima.
    Buona giornata
    Mandi

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  5. Volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco, ma ho già sbirciato diverse tue ricette, tutte bellissime! brava!
    Mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :) Passa anche da me se ti va! a presto,
    La torta di mele con la farina di farro mi sembra ottima... la proverò sicuramente!
    Buon fine settimana
    Flora

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  6. mamma mia che gola!
    Ti faccio i miei complimenti per ricette e blog...
    ti ho conosciuta da Kreativa... ed ho deciso di seguirti!
    Buona serata!
    Vale.

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  7. il farro mi piace tantissimo! ha un gusto che sa di "antico" genuino :)hai proprio un bel blog! mi iscrivo volentieri! Ciao!

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  8. davvero bella e gustosa!!!
    complimenti!!
    Vale.

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  9. Provata due volte, sia con mele tagliate a julienne che a dadini, venuta perfetta. Grazie ;-)

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    1. Mi fa sempre tanto piacere sentire che vi piacciono le mie ricette, quando le provate, siete soddisfatte del risultato e me lo scivete mi rendete felicissima!
      Grazie a te Elly per visitare il mio blog e per il commento che mi hai lasciato.
      Un abbraccio ^_^ Gabry

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  10. E' sempre gradita una mela ed è sempre gradita una fettina di torta di mele. Mi piace l'idea della farina di farro. Non ho mai assaggiato una torta di mele fatta così e mi ispira parecchio.
    Bravissima.

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