Torta di mele con farina di farro
Ricette di torte con le mele ce ne sono tante,
in qualsiasi modo venga inserita, cotta, cruda, tagliata sottile o a cubetti
il risultato è sempre garantito.
A casa mia, una fetta si mangia sempre molto volentieri a tutte le ore!
Oggi ho preparato la torta di mele con la farina di farro
tagliando le mele a julienne per renderla più morbida,
usando zucchero di canna integrale per darle quel sapore e colore rustico.
Ingredienti:
200 gr. di farina di farro
120 gr. di zucchero di canna integrale
2 uova
1/2 bicchiere di olio di arachidi
1/2 bicchiere di latte
2 mele medie tagliate a julienne
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
cannella a piacere io ho messo 1/2 cucchiaino
Come si fa:
Con la frusta sbattete le uova insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere una spuma.
Aggiungete l'olio e poco alla volta la farina setacciata, (precedentemente mescolata con il lievito).
Continuate a sbattere per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, una spolverata di cannella ed il latte.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, unite le mele tagliate a julienne
e riempite una tortiera apribile cm.22 rivestita con carta forno.
Infornate a 180° per 35/40 minuti, controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Una spolveratina di zucchero a velo sopra ed è pronta all'assaggio!
12 commenti
E' sempre gradita una fetta di torta di mele! In qualsiasi maniera viene fatta, è una bontà. Un classico che non delude mai.
RispondiEliminaCara Gabry, ma tu mi stai viziando con queste torte! Lo sai che quando si invecchia se ritorna golosi come i bambini:)
RispondiEliminaCara voglio farti notare che sino stato a Piacenza
all'adunata degli alpini e nel mio blog ci sono tante foto da vedere! Pensa che sono tantissime che devo fare più di un post per farle vedere.
Ciao ti aspetto per vederle.
Tomaso
Ciao! che meraviglia di torta,nuova follower se ti va passa da me http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/
RispondiEliminaeccomi come promesso, ciao.
RispondiEliminaCapperi che binomio fantastico, bravissima.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco, ma ho già sbirciato diverse tue ricette, tutte bellissime! brava!
RispondiEliminaMi sono anche aggiunta ai lettori fissi :) Passa anche da me se ti va! a presto,
La torta di mele con la farina di farro mi sembra ottima... la proverò sicuramente!
Buon fine settimana
Flora
mamma mia che gola!
RispondiEliminaTi faccio i miei complimenti per ricette e blog...
ti ho conosciuta da Kreativa... ed ho deciso di seguirti!
Buona serata!
Vale.
il farro mi piace tantissimo! ha un gusto che sa di "antico" genuino :)hai proprio un bel blog! mi iscrivo volentieri! Ciao!
RispondiEliminadavvero bella e gustosa!!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Vale.
Provata due volte, sia con mele tagliate a julienne che a dadini, venuta perfetta. Grazie ;-)
RispondiEliminaMi fa sempre tanto piacere sentire che vi piacciono le mie ricette, quando le provate, siete soddisfatte del risultato e me lo scivete mi rendete felicissima!
EliminaGrazie a te Elly per visitare il mio blog e per il commento che mi hai lasciato.
Un abbraccio ^_^ Gabry
E' sempre gradita una mela ed è sempre gradita una fettina di torta di mele. Mi piace l'idea della farina di farro. Non ho mai assaggiato una torta di mele fatta così e mi ispira parecchio.
RispondiEliminaBravissima.