Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Pizza di ricotta

Da: venerdì, maggio 17, 2013 , ,

Oggi vi propongo una ricettina veloce
 per  un antipasto diverso: Pizza di ricotta

Ingredienti per 4 persone:

500 g. di ricotta
100 g. di prosciutto cotto affettato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova, sale, pepe

Come si fa:

Lavorate in una ciotola,  per qualche minuto, la ricotta con la forchetta per renderla morbida e cremosa; unite il prezzemolo tritato finemente.
Rompete le uova e incorporatele delicatamente alla ricotta assieme a sale e pepe; fate sciogliere lo zafferano nell'olio evo, quindi amalgamate anch'esso al composto.
Foderate una teglia rotonda a bordi bassi (cm. 24) o 4 stampini, con la carta forno e spalmatevi la crema di ricotta pareggiandola con la spatola.
Fate cuocere la crema di ricotta per 15 minuti circa in forno a 180° C, quindi lasciare riposare per un paio di minuti e tagliatela a spicchi: guarnite ognuno con una fetta di prosciutto modellato a rosa e servite.




Ti potrebbero piacere anche:

4 commenti

  1. Ciao, sono capitata nel tuo blog :-) Ho giusto una confezione di ricotta in frigo da consumare e questa ricetta sembra molto invitante! Mi sono unita ai tuoi followers.
    Ti lascio il link del mio blog se ti va di passare: http://reginedellacucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. ciao, sai che non conoscevo la pizza di ricotta?? devo assolutamente provare prima o poi, appena sarò in grado di spignattare di nuovo in cucina! baci

    RispondiElimina
  3. E' fantastica l'adoro e la proverò..
    ti seguirò..
    baci

    RispondiElimina
  4. Ciao, bella ricetta. Ti volevo dire di passare da me, c'è un premio per te, se ti fa piacere. Ciao

    RispondiElimina