Pizza di ricotta
Oggi vi propongo una ricettina veloce
per un antipasto diverso: Pizza di ricotta
500 g. di ricotta
100 g. di prosciutto cotto affettato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova, sale, pepe
Come si fa:
Lavorate in una ciotola, per qualche minuto, la ricotta con la forchetta per renderla morbida e cremosa; unite il prezzemolo tritato finemente.
Rompete le uova e incorporatele delicatamente alla ricotta assieme a sale e pepe; fate sciogliere lo zafferano nell'olio evo, quindi amalgamate anch'esso al composto.
Foderate una teglia rotonda a bordi bassi (cm. 24) o 4 stampini, con la carta forno e spalmatevi la crema di ricotta pareggiandola con la spatola.
Fate cuocere la crema di ricotta per 15 minuti circa in forno a 180° C, quindi lasciare riposare per un paio di minuti e tagliatela a spicchi: guarnite ognuno con una fetta di prosciutto modellato a rosa e servite.
4 commenti
Ciao, sono capitata nel tuo blog :-) Ho giusto una confezione di ricotta in frigo da consumare e questa ricetta sembra molto invitante! Mi sono unita ai tuoi followers.
RispondiEliminaTi lascio il link del mio blog se ti va di passare: http://reginedellacucina.blogspot.it/
ciao, sai che non conoscevo la pizza di ricotta?? devo assolutamente provare prima o poi, appena sarò in grado di spignattare di nuovo in cucina! baci
RispondiEliminaE' fantastica l'adoro e la proverò..
RispondiEliminati seguirò..
baci
Ciao, bella ricetta. Ti volevo dire di passare da me, c'è un premio per te, se ti fa piacere. Ciao
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