Involtini al cartoccio
Oggi involtini al cartoccio!
La cottura al cartoccio è una preparazione molto semplice, sana, comoda,
stuzzicante e un po' scenografica.
I profumi che si sprigionano quando si apre il cartoccio sono intensi ed avvolgenti e,
prima che col palato, potete assaporare il vostro piatto col naso e con gli occhi.
Per questi involtini la cottura è mista.
8 fettine di petto di pollo
4 fette di mordatella
il succo di 1/2 limone
8 foglie di salviaper la farcitura
rosmarino, timo, salvia
farina
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione.
Appoggiate su ciascuna fettina di carne 1/2 fetta di mortadella
ed una foglia di salvia e arrotolate il tutto.
Tagliate a metà gli involtini e fissateli poi con degli stecchini.
Infarinate leggermente gli involtini e lasciateli rosolare in una padella con l'olio.
Unite il succo di mezzo limone diluito con 2-3 cucchiai di acqua.
Alzate la fiamma, fate evaporare quasi completamente il liquido; salate e pepate
Accendete il forno a 200°:
Eliminate gli stecchini e trasferite gli involtini con il loro fondo su un foglio di carta forno;
profumate con il trito di timo, salvia e rosmarino.
Chiudete quindi il cartoccio lasciando un po' di spazio tra la sua sommità e la carne controllando però che la carta sia perfettamente arrotolata.
Passate il cartoccio nel forno già caldo a 200°, per 15 minuti circa.
4 commenti
Ciao carissima!!
RispondiEliminaGoloso e leggero,connubio perfetto,complimenti!! :-)
Alla prossima un bacione
non ho mai fatto grandi esperimenti di cottura al cartoccio, però è interessante...dovrei decisamente provare!!!
RispondiEliminaquesta tua ricettina sembra ottima!
un abbraccio
Clelia
Ma che bontà complimenti! da oggi sono una tua nuova follower, se ti va di ricambiare e di seguirmi mi trovi qui, grazie: http://iprofumidellamiacasa.blogspot.it/
RispondiEliminaé nuova anche per me la cottura al cartoccio...ma sono da provare!!!
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