Strudel di mele con farina integrale
Vi piace lo strudel di mele?
Io l'ho preparato così!
Ingredienti:
200 g di farina integrale macinata a pietra
125 g di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di olio di girasole
1 limone bio
per il ripieno:
3 mele fuji
100 g di uvetta
50 g di mandorle a lamelle
cannella
Preparazione:
Scaldate l'acqua e fate sciogliere lo zucchero ottenendo uno sciroppo.
Appena raffreddato aggiungete l'olio.
In una ciotola versate la farina integrale, la scorza grattugiata del limone ed il liquido.
Impastate bene, formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno:
Sciacquate molto bene l'uvetta sultanina e mettetela a bagno con il succo di limone e pochi cucchiai di acqua finchè si gonfia.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, unite le mandorle, l'uvetta scolata e la cannella, quindi mescolate bene.
Riprendete dal frigo la pasta dello strudel, mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela sottile con il mattarello dando una forma rettangolare.
Trasferitela in una leccarda lasciando sotto la carta forno.
Versate il ripieno al centro lasciando liberi pochi cm per lato e con l'aiuto della carta forno chiudete lo strudel.
Premete e pizzicate bene la pasta sopra e ai bordi per sigillare il contenuto.
Praticate dei taglietti sopra e mettete in forno già a temperatura di 180° per 45 minuti circa.
Controllate sempre la cottura per evitare che si bruci.
Se vi piace spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito, alla prossima!
19 commenti
Buonissimo, e anche sano, buona domenica a presto
RispondiEliminaCara Gabry, amo da morire ogni tipo di strudel, questo poi è il massimo.
RispondiEliminaCiao e speriamo che inizi bene la settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Adoro lo strudel di mele, e questa tua versione con la farina integrale mi garba proprio tanto! Un bacio
RispondiEliminaMeraviglioso questo strudel...lo mangerei veramente volentieri e...non mi fermerei ad una fetta..buona settimana cara Gabry!
RispondiEliminaLo adoro lo strudel di mele, la prossima volta devo farlo anch'io con la farina integrale.
RispondiEliminaBuona domenica :)
My Tester Food
Muy rico me gusta bacio
RispondiEliminaUno strudel molto ricco ed invitante! Bravissima Gabry, un abbraccio. Sabrina
RispondiEliminaBuonissimo e integrale ancora meglio!!!
RispondiEliminaBaci
Gabry, ese strudel se ve delicioso!
RispondiEliminaBs
Amo lo strudel ma non l'ho mai provato con la farina integrale..grazie della ricetta.
RispondiEliminaNettaredimiele.blogspot.it
que fantástica receita...
RispondiEliminaum strudel à tarde com um café com leite..
hmmmmm.
é bom demais...
grande abraço.
:o)
adoro lo strudel e sebbene io abbia provato spesso a prepararlo in casa la versione integrale mi manca!
RispondiEliminaÈ un dolce che amo molto. Il tuo mi sembra riuscito particolarmente bene. Buona giornata, Sabrina
RispondiEliminanon lo adoro particolarmente a dire il vero!
RispondiEliminaIntegrale non l'avevo mai provato...segno ;)
RispondiEliminaChissà che buono! Voglio provare a farlo anch'io x i miei bimi
RispondiEliminaUn bacio
Io adoro lo strudel; è uno dei miei dolci preferiti.
RispondiEliminaUno di quelli che devo ancora imparare a fare senza glutine.
La tua versione che farina integrale deve essere buonissima.
Adoro lo strudel in qualsiasi versione...Questo sembra davvero ottimo!!!! Un abbraccio carissima
RispondiEliminaMi piace molto lo strudel e il tuo, con la farina integrale, mi piace moltissimo :)
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