Plumcake con farina di farro cocco e uvetta
Buongiorno a tutti, vi lascio la ricetta del plumcake preparato con farina di farro integrale, zucchero di canna, farina di cocco (cocco grattugiato) e uvetta sultanina, ricetta semplice con yogurt.
E' l'ideale per la prima colazione e merenda, a noi è piaciuto molto :-D
spero sia così anche per voi. Baci baci!
Ingredienti:
150 g di farina di farro integrale
100 g di cocco grattugiato
100 g di zucchero di canna
una bustina di lievito per dolci
3 uova
un vasetto di yogurt bianco
200 g di uvetta sultanina
4 cucchiai di olio di mais (o girasole o arachidi)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti circa (finchè si gonfia) cambiando l'acqua due/tre volte.
Sgocciolatela, asciugatela bene e infarinatela con un cucchiaio di farina preso dai 150 g
In una terrina riunite tutti gli ingredienti secchi, aggiungete le uova leggermente sbattute a parte, lo yogurt e l'olio.
Mescolate bene finchè avrete ottenuto un composto omogeneo.
Unite metà uvetta e rimescolate delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake (cm.22) e spargete sopra l'uvetta sultanina rimasta.
Cuocete nel forno caldo per 45/50 minuti circa controllando la cottura negli ultimi dieci minuti
Lasciate raffreddare e... buon appetito!
15 commenti
Cara Gabry, ma che bello è questo plumcake, dalle foto credo sia morbidissimo adatto per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
mi piace molto questo plumcake e me lo segno per le prossime colazioni sane e golose!
RispondiEliminaDeve essere golosissimo e morbido-morbido, mi hai fatto venire voglia di cocco 😉
RispondiEliminaDelizioso! Ogni tanto è bello variare con le farine :-)
RispondiEliminaolá querida Gabry:
RispondiEliminaque receita maravilhosa !!
nossa, você sabe receitas maravilhosas sempre !!
já fiz muitas das suas receitas e aprendo muito !!
grande abraço cara amiga !
:o)
Adoro il plumcake a colazione e con il cocco mi piace ancora di più :)
RispondiEliminaOttima proposta.
Un bacio
A quest'ora, dopo una giornata così mi ci vorrebbe proprio una bella fettina di questo plumcake....bello e buono, baci!
RispondiEliminaCon il cocco non me lo lascio scappare!!!
RispondiEliminaBaci
Sembra una vera delizia.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ale
https://alespinkfairytale.blogspot.it
Che buono! Adesso in questo freddo pomeriggio, ne mangerei una fetta con una bella tazza di the!
RispondiEliminaDa provare senz'altro. Buona serata.
RispondiEliminaSolo nel vedere le foto mi viene da morderla! Adoro l'uvetta...grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaMaris
Una colazione con i fiocchi! Bravissima Gabry per avercela suggerita. Felice fine settimana, Sabrina (sciccoserie)
RispondiEliminaGrazie infinite per questa ricetta.
RispondiEliminaLe foto sono invitanti.
Poi adesso che si avvicina l'ora del te ... mi hai fatto venire voglia di assaggiarne una fetta.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina