Torta salata veloce con zucca e pecorino romano
Se vi piace la zucca ecco una torta salata veloce con pecorino romano e semi di zucca, un'idea sfiziosa per accompagnare il vostro aperitivo, oppure da servire come antipasto, diciamo che una bella fetta accompagnata da verdura fresca puĆ² risolvere anche una cena.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di polpa zucca (giĆ pulita )
2 cucchiai di olio e.v.o.
rosmarino tritato
sale
2 uova
100 g di pecorino
2 cucchiai di pane grattugiato
semi di zucca
Preparazione:
Tagliate la polpa della zucca a dadini piccoli e fateli stufare in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, i primi cinque minuti a fiamma vivace, poi salate, abbassate la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura per altri 15 minuti a tegame coperto.
Trasferite la zucca cotta in una terrina, unite il rosmarino tritato e con la forchetta schiacciate bene e riducete in crema.
Grattugiate il formaggio pecorino romano con una grattugia a fori larghi.
Riprendete la crema di zucca ormai intiepidita e incorporate le uova leggermente sbattute ed il formaggio.
Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo lasciando sotto la carta, pungete la base con la forchetta e spargete il pane grattugiato.
Farcite la pasta con la crema di zucca e pecorino, livellate e decorate con i semi di zucca, ripiegate i bordi della pasta verso l'interno.
Infornate a 180° (forno giĆ a temperatura) per 35/40 minuti controllando sempre la cottura.
Quando la pasta sfoglia si gonfia e si colora ĆØ cotta!
Buon appetito!
19 commenti
Una ricetta a tutta zucca! Meravigliosa!
RispondiEliminaGrazie mille, adoro la zucca!
EliminaBella a vedersi e ottima da gustare, bravissima Gabry! Buona serata, Sabrina
RispondiEliminaGrazie, i semi di zucca fanno anche bene! Un bacione, buona giornata
EliminaBuonissima, i semini conferiscono il tocco in piĆ¹!
RispondiEliminaGrazie Gabry ^_^
Maris
Si ĆØ vero, ed hanno anche molte proprietĆ benefiche!
EliminaGrazie, un bacio
Cara Gabry, come ĆØ belle e invitante questa torta, credo sia buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, c'ĆØ il pecorino molto gustoso, a noi piace!
EliminaUn abbraccio, buona giornata
Una ricetta comoda, veloce e super golosa, bravissima Gabry, ti abbraccio!
RispondiEliminaSi, una ricetta veloce e golosa!
EliminaUn abbraccio, buona giornata
Deliziosa, invitante, che brava cuoca!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Grazie mille, ĆØ rapida da preparare e gustosa.
EliminaBuona giornata, ti abbraccio
Proprio ieri sera ho fatto una torta salata ma senza zucca non devo anche se mi9 piace. Buona serata cara un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Edvige, le torte salate sono sempre appetitose e gradite!
EliminaUn abbraccio e buona giornata ^_^
Ciao,letta e preparata,ieri sera,buonissima.
RispondiEliminaGrazie e ciao,fulvio
Ciao, grazie a te per il commento e per aver provato questa semplice e saporita torta salata, mi fa piacere che ti sia piaciuta.
EliminaBuona giornata
Ahhhh la mia adorata zucca, ottima torta salata!!!
RispondiEliminaAdoro anch'io la zucca, grazie!
EliminaBuona giornata
io adoro la zucca e questa torta salata fĆ proprio al caso mio. Ha un aspetto delizioso.
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