Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Straccetti di pollo salvia e limone

Da: lunedì, settembre 18, 2017 , , , , , , , ,

Una ricettina light gustosa al volo: Straccetti di pollo salvia e limone


 Per due:

4 fettine di petto di pollo, 4 foglie di salvia, la buccia di mezzo limone piccolo, il succo di un limone piccolo, due spicchi di aglio, sale, olio e.v.o. brodo vegetale preparato con carota, sedano e cipolla.

Tagliate il petto di pollo a listarelle, cospargetelo con la salvia tritata, un cucchiaio di olio evo, la buccia di limone bio grattugiata (quanto piace) e l'aglio tagliato a metà.

Lasciate riposare in frigo per mezz'ora.

Scaldate una padella antiaderente e fate arrostire gli straccetti di pollo per 3 minuti circa a fuoco vivo, abbassate la fiamma e aggiungete un po' di brodo vegetale, il succo di limone, un pizzico di sale e cuocete per altri 15 minuti circa a fuoco medio.
Se necessario aggiungete ancora un po' di brodo vegetale durante la cottura per evitare che il pollo si secchi.
Servite subito con un filo di olio crudo.

Buon appetito, alla prossima ricetta!

Ti potrebbero piacere anche:

12 commenti

  1. Il petto di pollo è uno dei pochi, anzi pochissimi, tipi di carne che mangio per cui non posso che apprezzare questa ricetta :)
    Ottima anche la presentazione con le verdurine!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Cara Gabry, eccomi dopo l'errore del post cancellato, Veniamo a questo bello e buono piatto, il petto di pollo e una carne che a me piace tanto e so anche che a poche calorie per questo fa molto bene.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Sembrano gustosissimi! Un abbraccio (sciccoserie)

    RispondiElimina
  5. Ciao mi sono iscritta tra i lettori fissi se vuoi passa dal mio :) http://natashapulieri.blogspot.it/?m=1

    RispondiElimina
  6. io l'adoro il petto di pollo e con il limone un abbinamento perfetto provo ad aggiungere anche la salvia come consigli tu così visto che si mangia spesso sarà sempre una novità ... un abbraccio

    RispondiElimina
  7. olá Gabry:
    este frango deve estar maravilhoso !!
    adoro peito de frango e esta receita está ótima.
    grande abraço e uma semana abençoada !!
    :o)

    RispondiElimina
  8. Come dici tu: light, gustosa, veloce. Ho fame! :))

    RispondiElimina
  9. Questi straccetti di pollo sono molto appetitosi, ero alla ricerca di una ricetta stuzzicante per sta sera, ma non sapevo cosa cucinare, così ho pensato di fare un salto nel tuo blog, dove ci sono sempre ottime idee :-)

    RispondiElimina
  10. Una ricetta semplice, sana e molto saporita. Confesso che non ho mai provato il pollo con la salvia ma questa ricetta mi sembra ottima per provare a farlo.
    Sono d'accordo con quello che hai menzionato prima ma io aggiungerei anche la cioccolata calda da gustare davanti a un buon film o meglio ancora un buon libro.
    Ti auguro una splendida serata.
    Cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  11. tolgo aglio e cipolla dalla tua ricetta, perché sono sapori esageratamente forti che nella mia cucina non sono accolti di buon grado... per il resto la tua idea di scaloppina leggera leggera, mi ispira

    RispondiElimina