Polpettone radicchio speck e scamorza
Ed ecco arrivato sul banco del fruttivendolo il primo radicchio rosso della stagione, quasi quasi preparo un bel polpettone!
Ingredienti:
un cespo di radicchio rosso di Chioggia circa 200 g
500 g di carne di manzo sceltissima macinata
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
10 fette di speck tagliato sottile
6 fette di scamorza affumicata
un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo)
sale-pepe
Preparazione:
Lavate accuratamente il radicchio sotto l'acqua corrente, pulitelo ed eliminate, se necessario, le foglie esterne rovinate o dure.
Tagliatelo in quattro parti e lasciatelo un po' a bagno con il bicarbonato.
Sciacquatelo bene, scolatelo e tagliatelo a strisce sottili.
Versate il radicchio in una padella antiaderente e lasciatelo appassire per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, una volta cotto salate e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente versate la carne con le erbe aromatiche, sale, pepe, parmigiano e le uova.
Mescolate bene con un cucchiaio oppure con la mano fino a quando il composto risulta ben amalgamato.
Stendete l'impasto sopra un foglio di carta forno e copritelo con un altro foglio.
Appiattite bene con le mani o con il mattarello e formate un rettangolo alto circa un cm.
Lasciate tutto intorno uno spazio di circa 2 cm e farcite con uno strato di speck, radicchio, fette di scamorza e ancora lo speck.
Arrotolate bene la carne aiutandovi all'inizio con la carta forno e formate il polpettone.
Sigillate bene ai lati e sopra e avvolgete il polpettone con la carta forno formando una caramella.
Infornate a 180° (forno già a temperatura) per 40 minuti circa.
Eliminate la carta, tagliate a fette e servite!
Buonissimo anche il giorno dopo scaldato.
Buon appetito!
11 commenti
Meravigliosa ricetta! Mi è piaciuta a prima vista, le tue immagini invogliano l'assaggio ..Buona serata, Sabrina (http://sciccoserie.blogspot.it)
RispondiEliminaque receita incrÃvel !!
RispondiEliminauma maravilha de sabor.
grande abraço.
:o)
Un polpettone molto gustoso e invitante, brava!!!!
RispondiEliminaCara Gabry, un polpettone ricco di vitamina e calorie, fa molto bene ora che entriamo in autunno-
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro l'abbinamento carne e radicchio. Buonissima ricetta Gabry ;)
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
mamma che buono, mi è venuta voglia di assaggiarne una fetta.
RispondiEliminaSuper ricetta! La metto nella mia colezione +g tra le ricette da provare!Un abbraccio!
RispondiEliminaCome resistere ad una fetta di polpettone cosi ricca e saporita! A presto LA
RispondiEliminaSei davvero brava in cucina, le foto, i sapori...si nota tanta passione!
RispondiEliminaCopierò questa ricetta...
Buona serata ^_^
Maris
Olá Gabry B ,fiquei feliz com sua visita e por seguir um dos meus blogs, Obrigada! Amei seu comentário que muito engrandeceu a postagem.
RispondiEliminaOs links dos meus outros blogs são esses caso deseje conhece-los e seguir será um prazer.
Desculpe a tradução.
Olá Gabry B, fiquei feliz con su visita y por seguir mis blogs, Obrigada! Amei tu comentario que muy engrandeceu a postagem.
Los vÃnculos dos de mis otros blogs son estos casos de deseje conoce-los y seguir será uno de placer.
Desculpe una traducción.
https://lourdesduarteprof.blogspot.com.br/
https://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
Sua visita e participação neles será um grande prazer.
Tenha um domingo abençoado e de muita paz. Bjuss
bello e ricco di sapore, complimenti
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