Filetti di platessa in crosta di patate
Un piatto buonissimo, molto semplice, leggero e delicato, i Filetti di platessa in crosta di patate sono gustosi, economici e veloci da preparare.
Ingredienti:
4 filetti di platessa freschi
2 patate grandi
erbe aromatiche miste tritate (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, erba cipollina)
la buccia grattugiata di mezzo limone bio
un cucchiaio di pane grattugiato
olio extra vergine d'oliva
sale-pepe
Preparazione:
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili con la mandolina.
Rivestite con la carta forno una leccarda, ungetela con un cucchiaio di olio e.v.o. e ricopritela con metà delle patate disponendole sovrapposte tra loro.
Irrorare con un filo di olio, salate leggermente e cospargete con le erbe aromatiche (dose a piacere)
Sciacquate i filetti di platessa, asciugateli e riponeteli sopra il letto di patate.
Salate leggermente e insaporite con la buccia grattugiata del limone.
Ricoprite i filetti di platessa con le rimanenti fettine di patata.
Salate leggermente anche questo strato. cospargete con il pangrattato, erbe aromatiche tritate ed un filo di olio e.v.o.
Infornate a 180° (forno già a temperatura) per 30 minuti
Buon appetito, alla prossima ricetta!
11 commenti
siii che buoni che sono
RispondiEliminaBuona la platessa con le patate, un piatto leggero e gustoso !
RispondiEliminaPotrei provare a farli a mio figlio...è un periodo che non mangia nè carne nè pesce uffa!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Gabry,
RispondiEliminaquesta bellissima idea fa al caso mio: i miei figli non sono entusiasti per il pesce, ma se ci sono di mezzo le patate il gradimento aumente e la tua ricetta è molto invitante!
:-)Marilena
La platessa piace a tutti in famiglia e la preparo spesso, con le patate è ancora più buona!
RispondiEliminaBaci.
Marina
It's look delicious
RispondiEliminaI'm following you back dear :)
Che buona, a casa mia la platessa va via come il pane, ma con le patate non l'ho mai fatta, sembra ottima! Ciao ciao :-)
RispondiEliminaE' proprio un'idea sfiziosa questo vestitino di patate per la platessa!!!
RispondiEliminami attira molto :-P
querida Gabry:
RispondiEliminasua criatividade sempre me ensina muito !!
adoro muito suas receitas e estou sempre aprendendo .
muito obrigada.
meu marido fica feliz com minhas receitas novas de minha amiga italiana.
obrigada.
grande abraço querida !!
:o)
Que plato tan delicioso de pescado, me encanta que tenga esas capas de papa!
RispondiEliminaBs
adoro il pesce cucinato così! è sempre un successo!
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