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Filetti di platessa in crosta di patate

Da: domenica, settembre 10, 2017 , , , , , , , , ,

Un piatto buonissimo, molto semplice, leggero e delicato,  i Filetti di platessa in crosta di patate sono gustosi, economici  e veloci da preparare.




Ingredienti:

4 filetti di platessa freschi
2 patate grandi
erbe aromatiche miste tritate (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, erba cipollina)
la buccia grattugiata di mezzo limone bio
un cucchiaio di pane grattugiato
olio extra vergine d'oliva
sale-pepe

Preparazione:

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili con la mandolina.
Rivestite con la carta forno una leccarda, ungetela con un cucchiaio di olio e.v.o. e ricopritela con metà delle patate disponendole sovrapposte tra loro.
Irrorare con un filo di olio, salate leggermente e cospargete con le erbe aromatiche (dose a piacere)
Sciacquate i filetti di platessa, asciugateli e riponeteli sopra il letto di patate.
Salate leggermente e insaporite con la buccia grattugiata del limone.
Ricoprite i filetti di platessa con le rimanenti fettine di patata.
Salate leggermente anche questo strato. cospargete con il pangrattato, erbe aromatiche tritate ed un filo di olio e.v.o.
Infornate a 180° (forno già a temperatura) per 30 minuti





Buon appetito, alla prossima ricetta!


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11 commenti

  1. Buona la platessa con le patate, un piatto leggero e gustoso !

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  2. Potrei provare a farli a mio figlio...è un periodo che non mangia nè carne nè pesce uffa!!!!
    Buona giornata

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  3. Ciao Gabry,
    questa bellissima idea fa al caso mio: i miei figli non sono entusiasti per il pesce, ma se ci sono di mezzo le patate il gradimento aumente e la tua ricetta è molto invitante!
    :-)Marilena

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  4. La platessa piace a tutti in famiglia e la preparo spesso, con le patate è ancora più buona!
    Baci.
    Marina

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  5. It's look delicious

    I'm following you back dear :)

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  6. Che buona, a casa mia la platessa va via come il pane, ma con le patate non l'ho mai fatta, sembra ottima! Ciao ciao :-)

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  7. E' proprio un'idea sfiziosa questo vestitino di patate per la platessa!!!
    mi attira molto :-P

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  8. querida Gabry:
    sua criatividade sempre me ensina muito !!
    adoro muito suas receitas e estou sempre aprendendo .
    muito obrigada.
    meu marido fica feliz com minhas receitas novas de minha amiga italiana.
    obrigada.
    grande abraço querida !!
    :o)

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  9. Que plato tan delicioso de pescado, me encanta que tenga esas capas de papa!
    Bs

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  10. adoro il pesce cucinato così! è sempre un successo!

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