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Torta morbida con zucca e mandorle

Da: giovedì, settembre 21, 2017 , , , , , , ,

E' molto soffice e profuma d'autunno, come ingredienti abbiamo la zucca, mandorle, farina di farro integrale, un pizzico di cannella, la buccia di limone...
Un dolce sano adatto anche ai vostri bimbi,  buono sia a colazione che a merenda e naturalmente in qualsiasi momento della giornata quando ci prende la voglia di dolce!



Per uno stampo da 18 cm

200 g di zucca pulita
100 g di farina integrale di farro bio
mezza bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero di canna
  70 g di mandorle tritate
la buccia grattugiata di un limone bio medio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo
40 g di olio di semi di mais o girasole
latte q.b.


Preparazione:

Tagliate la polpa della zucca a pezzetti e cuocetela a vapore, appena cotta trasferitela in una coppetta, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito setacciato, zucchero, mandorle, cannella e la buccia del limone.

In un'altra ciotola sbattete l'uovo con l'olio, unite la zucca e mescolate bene.

Versate questa parte umida nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.

Se serve aggiungete qualche cucchiaio di latte, io ne ho aggiunto 4 in quanto l'impasto era un po' denso.
La quantità di latte dipende un po' dall'assorbimento della farina e dalla grandezza dell'uovo.

Rivestite con la carta forno lo stampo, versate il composto e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

Controllate la cottura facendo la prova dello stecchino.

Una volta cotta, sfornatela e lasciate raffreddare.

Se piace spolverate le fette con lo zucchero a velo, io la preferisco al naturale.

Buon appetito, alla prossima ricetta.



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15 commenti

  1. Quanto mi piacciono i dolci con la zucca e la tua torta è favolosa. Ancora non l'ho acquistata però dovrei iniziare a farlo è il tempo giusto !

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  2. Gabry estupenda de calabaza :-))
    Un saludito

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  3. Mio figlio ha iniziato ad apprezzare la zucca solo adesso e questa ricetta mi sembra l'ideale per fargliela amare per sempre. La proverò al più presto ;)
    Baci.
    Marina

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  4. Gli ingredienti sono tutti una meraviglia! Ho un forte sentore che questa mi piace molto!!!

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  5. Devo provare subito questa ricetta, i dolci con la zucca non li ho mai fatti! grazie per averla condivisa. ^_^

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  6. Faccio spesso la torta di zucca ma con le mandorle non l'ho mai provata. Rimediero'.... Buon pomeriggio, Sabrina

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  7. a sua ideia de fazer torta doce de abóbora é muito, muito boa.
    vou experimentar.
    grande abraço e um feliz fim de semana.
    :O)

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  8. Che buona!! E che bella, un colore...autunnale ^_^
    Buon fine settimana.
    Maris

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  9. ciao eccomi scusa il ritardo, sono contenta di seguirti e di ammirare questa torta che assaggerei volentieri adesso!😘

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  10. Cara Gabry sono tornata dopo una lunghissima assenza dal blog ma ancora non so quando potrò riprendere a pubblicare le ricette...ti faccio tantissimi complimenti per questa torta buonissima che hai pubblicato:devo prima o poi provarla in quanto la presenza della zucca nell'impasto mi ispira troppo,sicuramente è buonissima,oltre che sana,grazie mille per la condivisione!:))
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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  11. Che buona! ha un bellissimo colore :)
    Un bacio e buona settimana

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  12. Adoro la zucca, e questo tuo dolce è davvero irresistibile!!!!

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