Torta morbida con zucca e mandorle
E' molto soffice e profuma d'autunno, come ingredienti abbiamo la zucca, mandorle, farina di farro integrale, un pizzico di cannella, la buccia di limone...
Un dolce sano adatto anche ai vostri bimbi, buono sia a colazione che a merenda e naturalmente in qualsiasi momento della giornata quando ci prende la voglia di dolce!
Per uno stampo da 18 cm
200 g di zucca pulita
100 g di farina integrale di farro bio
mezza bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero di canna
70 g di mandorle tritate
la buccia grattugiata di un limone bio medio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo
40 g di olio di semi di mais o girasole
latte q.b.
Preparazione:
Tagliate la polpa della zucca a pezzetti e cuocetela a vapore, appena cotta trasferitela in una coppetta, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito setacciato, zucchero, mandorle, cannella e la buccia del limone.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo con l'olio, unite la zucca e mescolate bene.
Versate questa parte umida nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Se serve aggiungete qualche cucchiaio di latte, io ne ho aggiunto 4 in quanto l'impasto era un po' denso.
La quantità di latte dipende un po' dall'assorbimento della farina e dalla grandezza dell'uovo.
Rivestite con la carta forno lo stampo, versate il composto e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
Controllate la cottura facendo la prova dello stecchino.
Una volta cotta, sfornatela e lasciate raffreddare.
Se piace spolverate le fette con lo zucchero a velo, io la preferisco al naturale.
Buon appetito, alla prossima ricetta.
15 commenti
Quanto mi piacciono i dolci con la zucca e la tua torta è favolosa. Ancora non l'ho acquistata però dovrei iniziare a farlo è il tempo giusto !
RispondiEliminaMeravigliosa la stagione della zucca!
RispondiEliminaGabry estupenda de calabaza :-))
RispondiEliminaUn saludito
troppo bella, troppo buona
RispondiEliminaMio figlio ha iniziato ad apprezzare la zucca solo adesso e questa ricetta mi sembra l'ideale per fargliela amare per sempre. La proverò al più presto ;)
RispondiEliminaBaci.
Marina
Gli ingredienti sono tutti una meraviglia! Ho un forte sentore che questa mi piace molto!!!
RispondiEliminaDevo provare subito questa ricetta, i dolci con la zucca non li ho mai fatti! grazie per averla condivisa. ^_^
RispondiEliminaFaccio spesso la torta di zucca ma con le mandorle non l'ho mai provata. Rimediero'.... Buon pomeriggio, Sabrina
RispondiEliminaa sua ideia de fazer torta doce de abóbora é muito, muito boa.
RispondiEliminavou experimentar.
grande abraço e um feliz fim de semana.
:O)
Che buona!! E che bella, un colore...autunnale ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Maris
ciao eccomi scusa il ritardo, sono contenta di seguirti e di ammirare questa torta che assaggerei volentieri adesso!😘
RispondiEliminaCara Gabry sono tornata dopo una lunghissima assenza dal blog ma ancora non so quando potrò riprendere a pubblicare le ricette...ti faccio tantissimi complimenti per questa torta buonissima che hai pubblicato:devo prima o poi provarla in quanto la presenza della zucca nell'impasto mi ispira troppo,sicuramente è buonissima,oltre che sana,grazie mille per la condivisione!:))
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Che buona! ha un bellissimo colore :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Grazie a tutte, un bacione!
RispondiEliminaAdoro la zucca, e questo tuo dolce è davvero irresistibile!!!!
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