Sformatino leggero di asparagi verdi e salsina allo yogurt
Per un antipasto primaverile leggero e delicato ecco uno sformatino con gli asparagi verdi molto facile e veloce da preparare:
Ingredienti per 4/6
500 g di asparagi verdi
1 uovo
mezzo cucchiaio di fecola di patate
mezzo bicchiere di panna fresca
sale-pepe
Per la salsa:
Yogurt greco, sale, pepe, curcuma, olio extra vergine di oliva, menta
Preparazione:
Lavate gli asparagi, togliete la parte legnosa e pelate il gambo.
Tagliateli in tre parti mantenendo circa 15 cm dalla parte della punta.
Lessateli in acqua leggermente salata. ( circa 10 minuti, il tempo dipende dalla dimensione dell'asparago)
Conservate due o tre punte a testa per la decorazione dei piatti, poi tutto il resto mettetelo in un mixer assieme all'uovo e frullate.
Versate il composto ottenuto in una ciotola e, con la frusta a mano, incorporate la fecola di patate.
Aggiungete la panna, sale e pepe e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Versate il composto negli stampini scelti, ( io 6 da muffin in silicone), se usate quelli in alluminio più grandi ne bastano 4 e dovete imburrarli e spolverarli con il pangrattato prima di riempirli.
Preparate una pirofila mettendo sul fondo un foglio di carta cucina, riempitela con due dita d'acqua ed adagiate sopra gli stampini.
Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsina leggera mescolando lo yogurt greco con sale, pepe, curcuma, olio evo e qualche foglia di menta tritata., dosi a piacere.
Servite lo sformatino con le punte degli asparagi e la salsina.
Buon appetito!
11 commenti
Cara Gabry, ecco un piatto leggero, per smaltire il grande pranzo di Pasqua...
RispondiEliminaCiao e buona pasquetta, sperando che il tempo rimanga buono, un abbraccio forte.
Tomaso
Buoniii!!!!
RispondiEliminaVeramente carino questo sformatino!
RispondiEliminaque delícia de receita, uma ideia muito legal...
RispondiEliminaamo aspargos e plantei em minha horta...
quero que a raiz cresça bastante para dar muitos aspargos e poder fazer esta receita maravilhosa.
boa semana.
:o)
Umo sformatino veramente buonissimo con ingredienti e abbinamenti che mi piacciono e ispirano troppo,inoltre trovo la presentazione molto d'effetto,bravissima come sempre Gabry ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Come ci starebbe bene al nostro Contest ... 😁 Se ti va il regolamento qui http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html?m=1
RispondiEliminaLa presentazione è molto invitante per questo antipasto fresco. leggero, colorato e molto primaverile!!!
RispondiEliminaBuona serata
Flora
Leggeri e deliziosi, brava!!!!
RispondiEliminaMolto chic e delicati questi sformatini! Mi sa che ti ruberò la ricetta ;) Un bacione
RispondiEliminaChe delizia, delicati e gustosi, prendo la ricetta, grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica da Beatris
Deve essere leggero lo sformato è un antipasto ottima idea
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