Tortino con zucchine e formaggio
Per dare un po' di gusto alle zucchine ho preparato questo semplicissimo tortino.
5 zucchine medie
1 cipolla grossa
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
sale-pepe
formaggio latteria che fonde
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fiammifero con l'apposito disco o a mano.
Tagliate la cipolla sottile usando la mandolina.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e cucinate la cipolla finchè diventa trasparente, aggiungete, quando serve, pochi cucchiai di acqua alla volta per evitare che bruci.
Aggiungete le zucchine tagliate a fiammifero, salate e fatele saltare per 10 minuti senza mescolare ma smuovendo spesso la padella.
Aggiungete il prezzemolo, pepate e togliete dal fuoco.
In una pirofila ricoperta con la carta forno trasferite metà zucchine, stendete le fette di formaggio e coprite con le zucchine rimanenti.
Spolverate la superficie con il parmigiano e mettete in forno a 180° per 20/25 minuti circa, finchè la superficie sarà leggermente dorata.
Buon appetito!
13 commenti
El calabacÃn es de mis verduras favoritas Gabri, esta receta con ese gran queso que maravilla, tendré que hacerla con parmesano de buena calidad que consiga en Brasil ^_^ sin duda una receta irresistible con queso, me encanta!!
RispondiEliminaun abrazo para ti y feliz fin de semana
anche io non so mai come caspita cucinarle per cambiare un po'.. il tuo tortino è soffice ed appetitoso!
RispondiEliminaBuona idea, adoro le zucchine e questa ricetta è .. si può dire goduriosa?
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
che piatto gustoso ... mi attira parecchio sai??? ci provo presto grazie per la ricetta ... baci
RispondiEliminaChe delizia....mi piacciono sia le zucchine, che il formaggio: quindi stasera vengo a cena da te! baci!
RispondiEliminaé maravilhosa esta receita..
RispondiEliminaadoro abobrinhas e com você aprendo mais uma receita, pois é tão bom variar, não é mesmo?
muito obrigada por compartilhar e um bom fim de semana.
grande abraço.
:o)
Buono questo tortino tutto filante !
RispondiEliminaCara Gabry, un tortino che al solo guardarlo viene voglia di assaggiarlo, io lo sento già im bocca.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io di solito le salto in padella o ci faccio gli spaghetti, questo tortino così filante mi intriga molto però!
RispondiEliminaTe ha quedado tan bien :-))
RispondiEliminaUn saludito
Buonissimo e troppo godurioso questo tortino,mi piacciono tantissimo le zucchine e preparate in questo modo,con la cipolla,il formaggio e la spolverata di parmigiano sono troppo gustose,lo proverò sicuramente,grazie mille per la bellissima ricetta:)).
RispondiEliminaUn bacione,i miei migliori complimenti e buon fine settimana:)).
Rosy
UN ottimo modo per gustare delle zucchine molto tenere come quelle in questo periodo
RispondiEliminabella e veloce, da provare!!!!
RispondiEliminaBuon week end