Torta di carote semplice e leggera
Vi piace la Torta di carote?
Ecco una ricetta semplice e veloce per prepararla in poco tempo, รจ leggera e profumata, l' ideale per iniziare bene la giornata!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm.
300 g di carote
2 uova bio
4 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi
80 g di zucchero di canna mascovado
1 limone bio
un pizzico di sale fino
150 g di farina di farro integrale
50 g di farina 0 manitoba
mezza bustina abbondante di lievito per dolci
Preparazione:
Lavate e sbucciate le carote con il pelapatate, tagliatele a fettine e frullatele assieme alle uova, al succo del limone e all'olio fino a formare una crema omogenea.
Versate il composto in una ciotola ed incorporate lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e le farine setacciate e mescolate tra loro con il lievito.
Mescolate bene e versate l'impasto nello stampo ricoperto con la carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Se avete dubbi provate a valutare la cottura con uno stecchino, se รจ asciutto รจ pronta!
Buon appetito!
5 commenti
parece ser muito delicioso !!
RispondiEliminadesejo uma feliz semana !!
:o)
Una torta buonissima e dall'aspetto meravigliosamente invitante che non puoi immaginare quanto vorrei domani a colazione!:).
RispondiEliminaMi piace la presenza delle carote,il mix di farine e la sua consistenza interna sofficissima come una nuvola come piace a me!;).
Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Gabry bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Fantastica! Poi a me piace tantissimo la torta di carote :)
RispondiEliminaUn bacio
muy buena consistencia y un lindo color :-)))
RispondiEliminaUn saludito
Perfetta anche per essere farcita, ottima!
RispondiElimina