Tonno grigliato con pesto di rucola e noci
Il tonno contiene nutrienti fondamentali per la nostra salute, in particolare gli acidi grassi omega 3, molto importanti perchè aiutano a proteggerci dalle malattie cardiovascolari.
Ecco un modo veloce e salutare per preparare il tonno fresco:

un trancio di tonno fresco ( 350 g circa)
30 g di rucola
20 g di gherigli di noce
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale rosa
Preparazione:
Frullate la rucola assieme alle noci e all'olio ottenendo un pesto.
Scaldate una piastra antiaderente e grigliate il trancio di tonno per 4 o 5 minuti da una parte, girate delicatamente e continuate la cottura dall'altra parte per 3 o 4 minuti, dipende dallo spessore della fetta.
L'interno deve rimanere rosato così la carne risulterà morbida e non stopposa.
Una volta cotto il trancio di tonno tagliatelo a listarelle e conditelo con il pesto di rucola ed un pizzico di sale rosa
Buon appetito!
11 commenti
Cara Gabry, ecco qualcosa di nuovo che non ho mai assaggiato, credo sia molto gustoso!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bella proposta! Amo molto il tonno fresco, quando lo si riesce a trovare! Molto fresca e profumata la tua ricetta!
RispondiEliminaMa che bell’aspetto invitante ha questo piatto di tonno... invoglia a mangiarlo solo a vederlo!!! bravissima!!!
RispondiEliminaFlora
Che buono, sembra davvero gustoso e saporito. Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto che mi gusta molto!!! Lo metto nella mia raccolta su G+ e appena mi procuro il tonno fresco lo faccio!
RispondiEliminaUn bacio, Eleni!
Bella anche questa idea...
RispondiEliminaBuon week end
maravilhosa ideia..
RispondiEliminabom fim de semana !!
:o)
Buonissimo il tonno fresco e la tua ricetta così sana e gustosissima mi piace e ispira troppo,la devo assolutamente provare,grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti Gabry,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Questo pesto rende il tonno ancora più buono, brava!!!
RispondiEliminaOttima proposta!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana :)
Buonissimo il tonno così preparato, buon Primo Maggio!
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