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Cavolfiore con pomodori secchi olive taggiasche e pinoli

Da: martedì, febbraio 14, 2017 , , , , , , , , , ,

Stanche di mangiare il solito cavolfiore bollito, cotto a vapore, fritto, al forno, in sformati, vellutate e torte salate?
Oggi vi consiglio questa gustosa e sana ricetta di Marco Bianchi veramente molto appetitosa e facile da preparare, fidatevi, piacerà a tutta la famiglia!


Ingredienti per 4/6 persone:

un cavolfiore medio
50 g di pinoli
10 pomodorini secchi
  2 cucchiai di olive taggiasche
  1 cucchiaino di curcuma
  un pizzico di sale
  4 cucchiai di pangrattato integrale
  2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

Mondate e tagliate a cimette il cavolfiore, lavatelo bene e fatelo cuocere a vapore per una decina di minuti.
Tagliate i pomodorini secchi a pezzetti e le olive taggiasche grossolanamente e mettete il tutto in una terrina.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente e uniteli ai pomodori e alle olive.
Appena pronte le cimette di cavolfiore  aggiungetele al resto degli ingredienti.
Condite con il sale, la curcuma e l'olio evo, mescolate bene il composto che si spappolerà un po'.
Trasferite il tutto in una pirofila, cospargete con il pangrattato, mettete in forno a 180° per 10/12 minuti e...
Buon appetito!




 Grazie a tutte, alla prossima ricetta!

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10 commenti

  1. Tanto il broccolo mi è indifferente, tanto mi piace invece il cavolfiore, ma che buona questa versione! Gnam

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  2. Questo si che è un cavolfiore goloso!!! Mi piace :)
    Buona serata
    Flora

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  3. Ecco un modo diverso di cucinare il cavolfiore!! Grazie, ci voleva proprio! ^_^

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  4. Preparato in questo modo il cavolfiore e' sfiziosissimo e troppo godurioso!!!Devo provare assolutamente e quanto prima questa meravigliosa e gustosissima ricetta,non puoi immaginare la fame e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire!!Si tratta di abbinamenti davvero azzeccatissimi;).
    Grazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  5. buono! a me il cavolfiore piace tantissimo quindi appena posso la proverò :)

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  6. Molto stuzzicante, proverò anche io, l'aggiunta dei pomodorini mi piace tanto! Bacio a presto

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  7. Hai ragione stufa del solito cavolfiore bollito, non posso che essere felice di questa sfiziosa variante!!!
    Baci

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  8. il cavolfiore ha il solo difetto di impestare di cattivo odore la casa,
    però tutte le sue varianti mi piacciono un sacco...
    questa di Marco Bianchi già la conoscevo, però non l'ho mai fatta a casa

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  9. Il cavolfiore farro così è squisito! Ricco e saporito come garba a me. Un abbraccio

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  10. Una ricetta decisamente originale ed invitante.

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