Cavolfiore con pomodori secchi olive taggiasche e pinoli
Stanche di mangiare il solito cavolfiore bollito, cotto a vapore, fritto, al forno, in sformati, vellutate e torte salate?
Oggi vi consiglio questa gustosa e sana ricetta di Marco Bianchi veramente molto appetitosa e facile da preparare, fidatevi, piacerà a tutta la famiglia!
Ingredienti per 4/6 persone:
un cavolfiore medio
50 g di pinoli
10 pomodorini secchi
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaino di curcuma
un pizzico di sale
4 cucchiai di pangrattato integrale
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Mondate e tagliate a cimette il cavolfiore, lavatelo bene e fatelo cuocere a vapore per una decina di minuti.
Tagliate i pomodorini secchi a pezzetti e le olive taggiasche grossolanamente e mettete il tutto in una terrina.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente e uniteli ai pomodori e alle olive.
Appena pronte le cimette di cavolfiore aggiungetele al resto degli ingredienti.
Condite con il sale, la curcuma e l'olio evo, mescolate bene il composto che si spappolerà un po'.
Trasferite il tutto in una pirofila, cospargete con il pangrattato, mettete in forno a 180° per 10/12 minuti e...
Buon appetito!
Grazie a tutte, alla prossima ricetta!
10 commenti
Tanto il broccolo mi è indifferente, tanto mi piace invece il cavolfiore, ma che buona questa versione! Gnam
RispondiEliminaQuesto si che è un cavolfiore goloso!!! Mi piace :)
RispondiEliminaBuona serata
Flora
Ecco un modo diverso di cucinare il cavolfiore!! Grazie, ci voleva proprio! ^_^
RispondiEliminaPreparato in questo modo il cavolfiore e' sfiziosissimo e troppo godurioso!!!Devo provare assolutamente e quanto prima questa meravigliosa e gustosissima ricetta,non puoi immaginare la fame e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire!!Si tratta di abbinamenti davvero azzeccatissimi;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
buono! a me il cavolfiore piace tantissimo quindi appena posso la proverò :)
RispondiEliminaMolto stuzzicante, proverò anche io, l'aggiunta dei pomodorini mi piace tanto! Bacio a presto
RispondiEliminaHai ragione stufa del solito cavolfiore bollito, non posso che essere felice di questa sfiziosa variante!!!
RispondiEliminaBaci
il cavolfiore ha il solo difetto di impestare di cattivo odore la casa,
RispondiEliminaperò tutte le sue varianti mi piacciono un sacco...
questa di Marco Bianchi già la conoscevo, però non l'ho mai fatta a casa
Il cavolfiore farro così è squisito! Ricco e saporito come garba a me. Un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta decisamente originale ed invitante.
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