Plumcake con farina di farro e mirtilli senza uova e senza burro
Seguo molto volentieri Marco Bianchi con le sue sane e gustose ricette, oggi vi consiglio un favoloso plumcake con farina di farro e mirtilli per una colazione golosa e nutriente.
Ho modificato un po' la sua ricetta ( QUI ) sostituendo il latte con un infuso di arancia ed è venuto comunque buonissimo, vi dico solo che questo dolce è pericoloso in quanto una fetta tira l'altra.
Ingredienti:
100 g di farina 0
100 g di farina di farro (io farina di farro integrale)
70 g di fiocchi di avena soffiata ( io fiocchi di avena bio)
100 g di zucchero di canna (io muscovado)
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte di soia o mandorla ( io 200 g di infuso di arancia rossa di sicilia)
150 g di mirtilli (io 125 g di mirtilli del trentino che avevo surgelato a settembre)
80 g di lamponi (io 50 g di mirtilli rossi secchi)
50 ml di olio di mais
Preparazione:
Preparate l'infuso di arancia, (o altro gusto che vi piace) pesate 200 g e lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi compreso il lievito setacciato e mescolate bene.
Aggiungete l'olio e l'infuso di arancia e continuate a mescolare per incorporare tutti gli ingredienti, quando l'impasto diventa cremoso aggiungete i mirtilli secchi ed i mirtilli surgelati mescolando ancora delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake (cm 12x25) precedentemente ricoperto con la carta forno e infornate a 180° statico per circa 35/40 minuti. (il forno deve essere già a temperatura)
E' pronto quando assume un bel colore dorato e fa le spaccature tipiche del plumcake.
Lasciate raffreddare senza togliere dallo stampo e poi delicatamente, (il dolce è molto fragile) sistematelo in un piatto, tagliatelo e gustatelo.
Buon appetito, alla prossima ricetta!
5 commenti
Direi che una fetta per merenda ci sta tutta!
RispondiEliminaGabry un corte bien bonito te ha quedado.
RispondiEliminaUn saludito
Mmmm sembra propio ottimo!
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta!
Un abbraccio
Maria
Un plumcake profumato e dalla consistenza interna sofficissima come piace a me!Il mix di farine lo rende speciale e i mirtilli e lamponi conferiscono una nota ulteriore,bravissima come sempre Gabry,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:)).
Rosy
Domattina vengo a fare colazione da te con una generosa fetta di questa meraviglia! Un abbraccio
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