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Plumcake con farina di farro e mirtilli senza uova e senza burro

Da: venerdì, febbraio 10, 2017 , , , ,

Seguo molto volentieri Marco Bianchi con le sue sane e gustose ricette, oggi vi consiglio un favoloso plumcake con farina di farro e mirtilli per una colazione golosa e nutriente.
Ho modificato un po' la sua ricetta ( QUI ) sostituendo il latte con un infuso di arancia ed è venuto comunque buonissimo, vi dico solo che questo dolce è pericoloso in quanto una fetta tira l'altra.




Ingredienti:

100 g di farina 0
100 g di farina di farro (io farina di farro integrale)
 70 g di fiocchi di avena soffiata ( io fiocchi di avena bio)
100 g di zucchero di canna (io muscovado)
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte di soia o mandorla ( io 200 g di infuso di arancia rossa di sicilia)
150 g di mirtilli  (io 125 g di mirtilli del trentino che avevo surgelato a settembre)
 80 g di lamponi (io 50 g di mirtilli rossi secchi)
 50 ml di olio di mais


Preparazione:

Preparate l'infuso di arancia, (o altro gusto che vi piace) pesate 200 g e lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi compreso il lievito setacciato e mescolate bene.
Aggiungete l'olio e l'infuso di arancia e continuate a mescolare per incorporare tutti gli ingredienti, quando l'impasto diventa cremoso aggiungete i mirtilli secchi ed i mirtilli surgelati mescolando ancora delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake (cm 12x25) precedentemente ricoperto con la carta forno e infornate a 180° statico per circa 35/40 minuti. (il forno deve essere già a temperatura)
E' pronto quando assume un bel colore dorato e fa le spaccature tipiche del plumcake.
Lasciate raffreddare senza togliere dallo stampo e poi delicatamente, (il dolce è molto fragile) sistematelo in un piatto, tagliatelo e gustatelo.




Buon appetito, alla prossima ricetta!

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5 commenti

  1. Direi che una fetta per merenda ci sta tutta!

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  2. Gabry un corte bien bonito te ha quedado.
    Un saludito

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  3. Mmmm sembra propio ottimo!
    Mi segno subito la ricetta!
    Un abbraccio
    Maria

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  4. Un plumcake profumato e dalla consistenza interna sofficissima come piace a me!Il mix di farine lo rende speciale e i mirtilli e lamponi conferiscono una nota ulteriore,bravissima come sempre Gabry,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

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  5. Domattina vengo a fare colazione da te con una generosa fetta di questa meraviglia! Un abbraccio

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