Zucchine ripiene con mozzarella e basilico
Il modo di preparare le zucchine ripiene รจ infinito, oggi vi propongo una versione leggera e saporita con mozzarella, basilico e prezzemolo, buone tiepide ed anche a temperatura ambiente.
Ingredienti per:
4 zucchine medie
una mozzarella fiordilatte da 125 g
1 piccolo cipollotto
prezzemolo una manciata
basilico una decina di foglie
olio evo, sale, pepe
Preparazione:
Lavate bene le zucchine e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata contando il tempo da quando l'acqua riprende a bollire.
Scolatele e lasciatele intiepidire.
Eliminate le estremitร delle zucchine e tagliatele a metร in lunghezza.
Scavatele delicatamente aiutandovi con un cucchiaino o spelucchino, (come andate meglio) facendo attenzione a non romperle.
Mettete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
Pulite il cipollotto e tritatelo.
In una padella antiaderente versate un giro di olio evo, lasciatelo scaldare a fuoco basso, aggiungete il cipollotto tritato e fatelo imbiondire per 6/7 minuti circa, mescolate con un mestolo di legno e quando serve aggiungete un cucchiaio di acqua.
Unite la polpa delle zucchine e continuate la cottura per altri 5 minuti circa poi trasferitele in una ciotola.
Tritate con la mezzaluna il basilico ed il prezzemolo in quantitร che piace a voi e aggiungetelo alle zucchine nella ciotola.
Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti e unitela alla polpa delle zucchine.
Salate, pepate e mescolate bene per amalgamare l'insieme.
Con il composto riempite le zucchine.
Disponetele in una pirofila da forno unta leggermente con olio evo, spolverate con Parmigiano Reggiano, coprite con la carta stagnola e cuocete in forno caldo giร a temperatura di 180° per 15/20 minuti.
Togliete la carta di alluminio e gratinate per 2/3 minuti.
Buon appetito!
12 commenti
wow, gnam, slurp... e ho detto tutto... :-)
RispondiEliminaCara Gabry, la foto mi ha veramente abbagliato!!! questo piatto รจ qualcosa di speciale, ha me non resta che dire,
RispondiEliminabuon appetito, cara amica. Ciao e buona domenica con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ecco i piatti che ADORO! Semplice e golosissimo, grazie, un bacione!
RispondiEliminaChe buone queste zucchine ripiene!
RispondiEliminammmmm le adoro le zucchine ... mi piacciono in tutte le varianti ....questa ricetta รจ davvero stuzzicante ... da provare .... un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima e meravigliosamente invitante e sfiziosa la tua versione di zucchine ripiene,mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:))bravissima Gabry:))e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciao...noi qua in liguria usiamo molto fare le verdure ripiene in estate e mi piace molto la tua variante!!Un bacione
RispondiEliminaTanto semplici, quanto gustose queste zucchine, che buone!
RispondiEliminaGabry che ricettina buonaaaa ...semplice e saporita!!!!! adoro le zucchine ...
RispondiEliminaBellissima questa proposta!!!!
RispondiEliminaUn trionfo di sapori e di bontร !!!! BRAVISSIMA!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!
Un piatto molto gustoso e sfizioso. Un saluto
RispondiElimina