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Risotto esotico con ananas e curry

Da: martedì, settembre 06, 2016 , , , , , , ,


Oggi vi propongo un risottino semplice semplice ma particolare, con poche calorie e dal sapore un po' esotico, adatto a chi adora l'ananas come me, per chi ha voglia di novità e per stupire i vostri ospiti.



Ingredienti per 2:

2 tazzine da caffè di riso vialone nano (circa 140 g )
2 o 3 fette di ananas fresco
1 cipollotto piccolo
1/2 l circa di brodo vegetate preparato con sedano e carota
olio evo - sale - pepe
2 cucchiai di latte di cocco
mezzo cucchiaino di curry
prezzemolo

Preparazione:

Sbucciate l'ananas, tagliatelo a fette e togliete la parte centrale legnosa.
Tagliate la polpa a cubetti piccoli e mettetela in una ciotola.
In un tegame fate imbiondire a fuoco lento con un filo di olio evo il cipollotto tritato, se serve aggiungete un cucchiaio di acqua per evitare che bruci.
Appena pronto unite il riso e fatelo tostare, aggiungete poi un mestolo di brodo vegetale bollente leggermente salato alla volta, fino alla quasi cottura del riso.
Nel frattempo fate rosolare per pochi minuti i cubetti di ananas in un altro tegame antiaderente mettendo alla base un cucchiaino di olio evo.
Unite l'ananas al riso cinque minuti prima di fine cottura.
Quando il risotto  Ã¨ pronto spegnete e mantecate con 2 cucchiai di latte di cocco mescolato al curry.
Unite un cucchiaino di prezzemolo tritato e  pepe rosa macinato al momento.



Buon appetito!

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5 commenti

  1. Cara Gabry, questo si che è un risotto speciale, deve avere anche dei sapori speciali!!!
    Ciao e buona notte cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Buonissimo, uno dei miei preferiti, ma io non ho mai il latte di cocco, è decisamente più buono il tuo!

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  3. Stellare il tuo risotto cara Gabry....tempo fa ho provato quello alle pesche ed è stato un successo. Il tuo mi ispira un sacco...lo proverò! bacioni!!!

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  4. buonissimo gabry!
    un abbraccio simona:)

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  5. Un risotto meravigliosamente invitante,originale e buonissimo:))mi attirano e ispirano tutti gli abbinamenti che hai utilizzato,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Gabry,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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