Spaghetti integrali con carote, curry e noci
Un primo leggero e saporito, spaghetti integrali con nastri di carota, noci e cremina di ricotta profumata al curry.
Ingredienti per 2:
140 g di spaghetti integrali
2 carote medie
1 piccolo scalogno
i gherigli di 6 noci
60 g di ricotta
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 24 mesi
1 cucchiaino di curry
olio evo - sale
Preparazione:
Lavate e raschiate le carote e tagliatele a nastri sottili possibilmente usando la mandolina.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo in una padella capiente con un filo di olio evo.
Unite le carote e pochi cucchiai di acqua, cucinate a fuoco lento per 7 minuti circa, le carote devono rimanere un po' croccanti.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata per i minuti necessari consigliati nella vostra confezione.
In un pentolino stemperate la ricotta con tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungete il curry e portate al bollore.
Appena la pasta è pronta scolatela e unitela alle carote nel saltapasta, aggiungete la crema di ricotta e curry, le noci tritate grossolanamente, il Parmigiano, un giro di olio evo, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite.
6 commenti
Con carote e noci, un connubio perfetto, un primo di pasta molto gustoso !
RispondiEliminaUn piatto originale certamente buonissimo!!!
RispondiEliminaUn piatto di pasta molto originale e sfizioso. Bacioni
RispondiEliminaUn primo piatto originale e meravigliosamente invitante i cui abbinamenti mi attirano e ispirano troppo,lo proverò sicuramente,senza ombra di dubbio è di una bontà unica,grazie mille per la condivisione Gabry,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Cara Gabry, come vedi dopo la mia grande festa, piano piano ritorno0 da tutti voi.
RispondiEliminaBuona veramente questa ricetta cara amica.
Tomaso
Brava Gabry, che bel piatto di pasta vegetariano, ottimo con il curry!!!
RispondiElimina